Против расстреляного возбудили уголовное дело, ведь обвиняемый судья пожизненно неприкасаемый

Прокуратура не увидела вины судьи Дарницкого суда Киева Евгения Волка в инциденте со стрельбой, произошедший в селе Бобрица Каневского района Черкасской области. Как сообщали местные СМИ, судья на веселе устроил дебош в местной кофейне, при этом выпустив целую обойму из пистолета “Макарова” в местного жителя Александра. Юношу госпитализировали с огнестрельными ранениями, он находится в реанимации. Одновременно в прокуратуре эту информацию не подтвердили. Пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Локтионова озвучила официальную версию: вины судьи в инциденте нет.

“Судья с семьей заехали в кафе выпить кофе, буквально перед закрытием. К ним привязалась пьяная компания. Когда Евгений Игоревич попытался сделать им замечание, дебоширы предложили выйти на улицу и по-мужски поговорить, а заведя его за угол дома, сбили с ног и начали избивать ногами. Когда судья получил удар в голову, то выхватил пистолет. В результате, один из нападавших, Александр Куча, получил огнестрельные ранения - два в ноги, и одно - в живот, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии “, - так представила ход событий Локтионова.

По словам сотрудников Каневского райотдела милиции, одного из нападавших задержали на трое суток, до выяснения обстоятельств.

Вместе Высший совет юстиции и Верховный совет проведут проверку действий судьи. Народные депутаты уже обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить, есть этом случае вина судьи, а также, сколько зарегистрированного оружия хранится у судей.

“Если судья действительно замешан в противоправных действиях, тогда Высший совет юстиции должен рассмотреть вопрос о внесении представления в ВР об освобождении его от должности за нарушение присяги”, - рассказал народный депутат, член профильного парламентского комитета.

В вторник, 29 июня, прокуратурой Черкасской области против “нападавших” было возбуждено уголовное дело - по статье “хулиганство”. Ведется следствие.

Напомним, что в ночь на 29 июня судья Дарницкого суда города Киева Евгений Игоревич Вовк вместе с супругой «отдыхал» в кафе села Бобрица Каневского района Черкасской области. И судья и его супруга вели себя крайне вызывающе. Сначала супруга судьи громко хвасталась, что у нее есть боевой пистолет и ей «все пох..уй». А затем «выступил» и сам судья Вовк, пытаясь устроить дебош в кафе.

Присутствующие одернуть пьяного дебошира опасались, а судье явно хотелось приключений. В конце концов он решил прицепиться к молодому человеку, Александру Игоревичу Куче, выходившему из кафе. Вовк с криком «А мне пох..уй, что ты здоровый!» выпустил в него пять пуль из пистолета Макарова. Куча упал, его жена стала просить Вовка вызвать «Скорую». На что судья гордо ответил, что ему, опять таки «пох..уй» и что он «пожизненно неприкасаемый». Оказавшийся рядом парень зажимал Куче раны, из которых хлестала кровь. На «Скорой» парня доставили в реанимацию, где он и находится сейчас. Одну пулю извлечь из тела так и не смогли.

Тем временем в Бобрицу последовательно приезжали сотрудники Каневской милиции, Черкасской, а потом и Киевской милиции. В действиях сотрудников милиции уже сегодня явно видны попытки замять дело и выгородить судью Вовка. Так, парня, который зажимал раны Куче, уже забрали в участок на трое суток, девушку-свидетельницу довели до нервного срыва.

Примечательно, что судья Дарницкого местного суда Евгений Вовк недавно действительно был избран на должность судьи бессрочно. Помогут ли связи судьи- «баклана» уйти ему от ответственности – вопрос риторический.

 Источник: incidents.com.ua

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости