Против расстреляного возбудили уголовное дело, ведь обвиняемый судья пожизненно неприкасаемый

Прокуратура не увидела вины судьи Дарницкого суда Киева Евгения Волка в инциденте со стрельбой, произошедший в селе Бобрица Каневского района Черкасской области. Как сообщали местные СМИ, судья на веселе устроил дебош в местной кофейне, при этом выпустив целую обойму из пистолета “Макарова” в местного жителя Александра. Юношу госпитализировали с огнестрельными ранениями, он находится в реанимации. Одновременно в прокуратуре эту информацию не подтвердили. Пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Локтионова озвучила официальную версию: вины судьи в инциденте нет.

“Судья с семьей заехали в кафе выпить кофе, буквально перед закрытием. К ним привязалась пьяная компания. Когда Евгений Игоревич попытался сделать им замечание, дебоширы предложили выйти на улицу и по-мужски поговорить, а заведя его за угол дома, сбили с ног и начали избивать ногами. Когда судья получил удар в голову, то выхватил пистолет. В результате, один из нападавших, Александр Куча, получил огнестрельные ранения - два в ноги, и одно - в живот, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии “, - так представила ход событий Локтионова.

По словам сотрудников Каневского райотдела милиции, одного из нападавших задержали на трое суток, до выяснения обстоятельств.

Вместе Высший совет юстиции и Верховный совет проведут проверку действий судьи. Народные депутаты уже обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить, есть этом случае вина судьи, а также, сколько зарегистрированного оружия хранится у судей.

“Если судья действительно замешан в противоправных действиях, тогда Высший совет юстиции должен рассмотреть вопрос о внесении представления в ВР об освобождении его от должности за нарушение присяги”, - рассказал народный депутат, член профильного парламентского комитета.

В вторник, 29 июня, прокуратурой Черкасской области против “нападавших” было возбуждено уголовное дело - по статье “хулиганство”. Ведется следствие.

Напомним, что в ночь на 29 июня судья Дарницкого суда города Киева Евгений Игоревич Вовк вместе с супругой «отдыхал» в кафе села Бобрица Каневского района Черкасской области. И судья и его супруга вели себя крайне вызывающе. Сначала супруга судьи громко хвасталась, что у нее есть боевой пистолет и ей «все пох..уй». А затем «выступил» и сам судья Вовк, пытаясь устроить дебош в кафе.

Присутствующие одернуть пьяного дебошира опасались, а судье явно хотелось приключений. В конце концов он решил прицепиться к молодому человеку, Александру Игоревичу Куче, выходившему из кафе. Вовк с криком «А мне пох..уй, что ты здоровый!» выпустил в него пять пуль из пистолета Макарова. Куча упал, его жена стала просить Вовка вызвать «Скорую». На что судья гордо ответил, что ему, опять таки «пох..уй» и что он «пожизненно неприкасаемый». Оказавшийся рядом парень зажимал Куче раны, из которых хлестала кровь. На «Скорой» парня доставили в реанимацию, где он и находится сейчас. Одну пулю извлечь из тела так и не смогли.

Тем временем в Бобрицу последовательно приезжали сотрудники Каневской милиции, Черкасской, а потом и Киевской милиции. В действиях сотрудников милиции уже сегодня явно видны попытки замять дело и выгородить судью Вовка. Так, парня, который зажимал раны Куче, уже забрали в участок на трое суток, девушку-свидетельницу довели до нервного срыва.

Примечательно, что судья Дарницкого местного суда Евгений Вовк недавно действительно был избран на должность судьи бессрочно. Помогут ли связи судьи- «баклана» уйти ему от ответственности – вопрос риторический.

 Источник: incidents.com.ua

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Ступенчатое делегирование как способ самоуправления должно импонировать самым разным политическим силам. За исключением, быть может, только радикальных монархистов-имперцев, выступающих за абсолютную власть монарха, но что-то не верится, что такие существуют - монархисты выступают все-таки за что-...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад

Свободные новости