Руслан Ушаков: интересные темы, которые можно обсудить в переписке с политзеком

30 лет. Он – анархист, антифашист, противник войны, убежденный веган и эко-активист. Занимался защитой животных и помощью детям-сиротам. Друзья и соратники Руслана описывают его как доброго и сопереживающего человека.

Создатель известного тру-крайм сообщества в телеграме «Настоящее Преступление». Автор около тысячи статей, посвящённых криминалогии и профайлингу.

Поводом для уголовного преследования стали многочисленные публикации (более 170 текстов) в телеграм-канале «Настоящее Преступление». По версии следствия, начиная с 2021 года, Руслан якобы многократно «реабилитировал нацизм» (ст. 354.1 ч. 4 УК РФ), «оправдывал терроризм» (ст. 205.2 ч. 2 УК РФ), «возбуждал ненависть и вражду» (ст. 282 ч. 2 УК РФ), а после вторжения РФ в Украину также распространял «фейки» о российской армии (ст. 207.3 ч. 2 УК РФ).

14 декабря 2022 года домой к Руслану ворвались силовики, провели обыск, а молодого человека задержали. Во время первого допроса Ушакова избивали и применяли пытки, в том числе и электротоком, чтобы вынудить его дать признательные показания.

26 июня 2023 года 2-й Западный окружной военный суд приговорил Руслана к 8 годам колонии общего режима. 27 октября 2023 года Апелляционный военный суд смягчил наказание до 7 лет 10 месяцев лишения свободы.


Сообщество «» с увлечениями Руслана и интересными темами, которые можно обсудить в переписке с политзеком. Руслан мечтает путешествовать: его любимые страны — Канада, США, Германия, Австрия, Норвегия, Швеция, Чехия и Испания.

Увлекается чтением: любимые авторы — Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл («1984») и Рэй Брэдбери («451° по Фаренгейту»); пишет стихи. Любит фильмы Тарантино.

Адрес для писем: 107996, Россия, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, Ушакову Руслану Вячеславовичу (16.08.1993 г. р.)

Участники инициативы «» о себе: «Мы группа друзей, в свободное время мы организуем вечера писем в Ереване, подсвечиваем сложные кейсы заключённых, рассказываем о важности помощи конкретным людям, у которых отняли свободу.

Если вам сложно писать незнакомому человеку, но вы хотите помочь, вы можете поддержать нашу инициативу. Все средства пойдут на отправку писем, покупку марок и конвертов.

Реквизиты:
₽ 2202 2024 2915 7534 Сбер
AMD 4578890080053869 Инеко
USDT (TRC20) TTFEB7xFWSW1muG6Sb2P7kSS1f5VX1CwF4
BTC 1LUwhKzaHQbULgj138wDA9u7PEM5ToUEaX

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости