Руслану Ушакову запросили 9 лет колонии, приговор назначен на 29 июня

Вчера, 26 июня, в Москве на прениях во 2-м Западном окружном военном суде прокурор запросила девять лет колонии для анархиста и  автора телеграм-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова. Об этом ОВД-инфо зрители из зала суда. Также прокурор попросила назначить Ушакову пять лет запрета вести интернет-ресурсы.

Прокурор утверждала, что Ушаков не признал вину ни по каким статьям и никакого давления на него не оказывалось, в том числе нет доказательства пыток. Она , что целью заявления подсудимого было «избежание уголовной ответственности за содеянное».

На предыдущем заседании 22 июня Ушаков  о пытках током при задержании. В ходе вчерашних прений Ушаков заявил, что сразу признал вину по одной из статей и просил не пытать его, но силовиков это не остановило — его продолжали бить.

По SOTAvision, сотрудники СИЗО–2 Москвы прислали во 2-й Западный Окружной военный суд ответ на запрос, согласно которому в период содержания Руслана Ушакова в учреждении с 31.12.2022 по 13.06.2023 телесных повреждений у него обнаружено не было. О том же заявили УВД России по ЮЗАО и СИЗО-7, в которых Ушаков также содержался некоторое время.

Руслан находится под арестом с момента  14 декабря 2022 года. Его преследуют по четырем статьям уголовного кодекса — распространение «фейков» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК), реабилитация нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК), оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) и возбуждение ненависти либо вражды (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). Все это — из-за сообщений в чате телеграм-канала «Настоящее преступление». В них, в частности, шла речь об обстрелах Мариуполя и убийствах мирных жителей в Украине, а также содержались призывы к насилию по отношению к Владимиру Путину.

Последнее слово Руслана Ушакова и вынесение приговора на четверг, 29 июня, по адресу: Госпитальный пер., 4А (судья Гринёв). Начало в 11 часов.

Проект «Письма и импровизация» , что Руслан анархист, антифашист и веган, интересуется, что происходит в России, а также другими политзаключёнными, в частности веганами, а также любит фильмы Тарантино и группу «Кровосток».

Проект «Веган передачки», который поддерживает Руслана и других заключенных-веганов, его последнее письмо, где он выражает беспокойство из-за близости приговора.


Адрес: Ушаков Руслан Вячеславович 16.08.1993 г.р., 107996, г. Москва, ул. Матросская тишина, д.18, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве. Также можно писать через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости