«Только сами»: интервью каналу «Горизонт»

На  вышло интервью с участницей  Евгенией Шаминой. «Только сами» – это культурное пространство, открывшееся 7 марта 2021 года в одном из московских подвалов. В нем проводятся лекции, кинопоказы и круглые столы. Создано оно было полностью самими активистами, без всякой внешней поддержки.

«Только сами» не позиционирует себя как чисто оппозиционный проект, но сейчас все, что делается независимо от власти, быстро становится оппозиционным. 3 июля, когда проходил , в пространство  и вызвали полицию. 

Тем не менее, самим ребятам за время своего существования удалось наладить отношения с местным сообществом, и во время прошлых попыток давления жители вступались за них против органов власти и недружественных граждан. 

В пространстве «Только сами» есть самоорганизованная библиотека, одна из первых в Москве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости