Визуализация социальной сети известных анархистов

Социальный граф известных анархистов

К наступающему «Автономное Действие» представляет интерактивную визуализацию социальной сети известных анархистов на основе данных из Википедии. Люди и связи между ними извлечены автоматически с минимальной ручной правкой.

При помощи колесика прокрутки сеть можно приближать и удалять. По щелчку на конкретного анархиста вы получаете подробные сведения о нём (и много умных слов из теории графов). Размер узла зависит от его важности в сети - например, вы сами видите, насколько важны Бакунин и Кропоткин.

Данные извлечены при помощи sparql-интерфейса на и обработаны исключительно свободным программным обеспечением - python, gephi и sigma.js. Если вы заметили неточность - внесите коррективы в Википедию самостоятельно :)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости