Чем заняться на двухсотлетие Михаила Бакунина: анонс мероприятий

В конце мая исполняется двести лет со дня рождения великого анархиста . В связи с этим состоится несколько интересных событий. Avtonom.org публикует анонс предстоящих мероприятий.

  1. 18 мая с 17 часов. В парке "Харитоновский сад" в Екатеринбурге пройдёт фестиваль, напрямую посвящённый юбилею Бакунина. В рамках мероприятия: фримаркет; лекция о виновнике торжества от проекта "Свободный Университет"; либертарная книжная ярмарка; поэтические чтения. Также приятные бонусы от организаторов, в виде веганской еды и сюрприза.

  2. 27 мая с 14 до 18 часов. В институте философии РАН (Москва, Волхонка, 14) пройдёт . Среди докладчиков: Александр Шубин, Пётр Рябов, Вадим Дамье, Влад Тупикин, Дмитрий Рублев, Александр Федоров. Аудитория 525, вход свободный.

  3. 30 мая с 18 часов. В музее Герцена (Москва, Сивцев Вражек, 27) пройдёт . Ожидаются сценки из спектакля «», а также доклады Александра Шубина, Петра Рябова, Вадима Дамье и Михаила Цовмы. Вход свободный.

  4. 1 июня в 12 часовэкскурсия по бакунинским местам Москвы. Встреча в центре зала метро Кропоткинская. Экскурсия длительная, на 3-4 часа. Приглашаются все желающие.

  5. 12-13 июля. В селе Прямухино Тверской области пройдут традиционные , приуроченные к юбилею. Ожидаются крупнейшие специалисты по Бакунину со всего мира. Посетить конференцию также может любой желающий.

Комментарии

Спасибо за анонс! Очень удобно, чтобы заранее запланировать посещение. 

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости