«Я не готов платить ложью за свободу»

Алексей «Расход» Расходчиков прислал открытое письмо для публикации.

Приветствую всех, кто следит за ходом моего дела. Правосудие не свершилось,  и я отправился на принудительную экскурсию по местам лишения свободы. Отношусь к этому я именно как к экскурсии, возможности получить новый опыт.

В первую очередь я хочу выразить свою благодарность всему тому огромному количеству людей, что поддерживали меня. Я ни на минуту не оставался один, даже в полной изоляции я чувствовал уверенность в вашей солидарности - и эта уверенность помогла мне не сломаться под потоком лжи и несправедливости, что выплеснула на меня репрессивная полицейская система.

Несмотря на очевидную несправедливость, приговор не стал для меня неожиданностью. Возможно, у меня была возможность избежать заключения – я мог признать вину, добившись переквалификации на более мягкую статью, либо дать заведомо ложные показания, относительно ножа, например. Ведь у следствия  не было никаких доказательств, что нож принадлежит мне, кроме моих собственных показаний. Но я не готов платить ложью за свободу. Я был откровенен от начала и до конца – это единственный способ обратить внимание общественности на подлость репрессивной машины. Надеюсь, что для многих моё дело стало показательным и разрушило какие -либо иллюзии относительно беспристрастности суда и законных методов полиции. Государству проще осудить невиновного, чем признать собственную неправоту  и коррумпированность. Функция полиции – это социальный контроль и защита интересов власти и частной собственности, а не предотвращение преступлений, борьба с криминалом и защита гражданских свобод, как утверждает официальная пропаганда.

Мой случай – далеко не единственный пример полицейского произвола. Есть и другие люди, осужденные по сфабрикованным делам, либо получившие неоправданно большие сроки, несопоставимые с тяжестью совершённого поступка. У меня есть голос и решимость его использовать, я постараюсь по мере возможностей привлечь внимание к этим случаям несправедливости и беспредела.

В конце своего письма я хочу предостеречь моих товарищей от использования термина «политический заключенный» и «узник совести» в отношении меня. Я не являюсь ни тем, ни другим. На моём месте мог быть решительно каждый. Сотни людей ежегодно становятся жертвами беспредела озверевших копов, просто единицы, по разным причинам, предают это огласке. Я так же уверен что уголовное дело в отношении меня даже не было бы возбуждено, реши я стать «терпилой» полицейской системы и держать язык за зубами. Не бойтесь спорить с полицией. В конце концов – все мы узники – просто моя камера немного меньше вашей.

NO PASARAN!

28. 02. 2014    Расход.

Кстати, Расход дал официальное добро – и теперь на сайте у него появился , в котором друзья Алексея будут публиковать присланные им материалы для публикации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад

Свободные новости