Юлии Цветковой запросили 3 года 2 месяца реального срока

14 июня прокуратура в Комсомольске-на-Амуре  для Юлии Цветковой 3 года 2 месяца реального срока в колонии общего режима. Напомним, художницу и ЛГБТ-активистку из Хабаровского края обвиняют в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов в интернете (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ) из-за того, что она администрировала феминистский бодипозитивный паблик «Монологи вагины». На странице публиковались нарисованные Цветковой или ранее размещённые в интернете абстрактные изображения женских половых органов и похожих на них предметов — для того, чтобы снять табу с женской физиологии.

На прениях прокуратура  убрать из дела все свидетельские и экспертные доказательства защиты, потому что с ними не согласна, а затем запросила реальный срок, гораздо больше обычного, как он был рассчитан, прокуратура не объяснила. Последнее слово Юлии назначено на 12 июля, после чего будет вынесен приговор.

С 23 ноября 2019 года по 16 марта 2020 года девушка находилась под домашним арестом, а затем была отпущена под подписку о невыезде.

«Мемориал»  Юлию Цветкову политзаключённой. 3 июня 2022 года Минюст РФ внес ее в список СМИ-иноагентов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости