Юлии Цветковой запросили 3 года 2 месяца реального срока

14 июня прокуратура в Комсомольске-на-Амуре  для Юлии Цветковой 3 года 2 месяца реального срока в колонии общего режима. Напомним, художницу и ЛГБТ-активистку из Хабаровского края обвиняют в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов в интернете (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ) из-за того, что она администрировала феминистский бодипозитивный паблик «Монологи вагины». На странице публиковались нарисованные Цветковой или ранее размещённые в интернете абстрактные изображения женских половых органов и похожих на них предметов — для того, чтобы снять табу с женской физиологии.

На прениях прокуратура  убрать из дела все свидетельские и экспертные доказательства защиты, потому что с ними не согласна, а затем запросила реальный срок, гораздо больше обычного, как он был рассчитан, прокуратура не объяснила. Последнее слово Юлии назначено на 12 июля, после чего будет вынесен приговор.

С 23 ноября 2019 года по 16 марта 2020 года девушка находилась под домашним арестом, а затем была отпущена под подписку о невыезде.

«Мемориал»  Юлию Цветкову политзаключённой. 3 июня 2022 года Минюст РФ внес ее в список СМИ-иноагентов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости