Южная Корея: забастовочная волна рабочих автопрома нарастает (фото)

В Южной Корее на крупнейших предприятих автомобильной промышленности  прошли многотысячные забастовки. Уже в течение двух месяцев рабочие автозаводов Южной Кореи ведут борьбу со своими работодателями, требуя повышения зарплат и упразднения ночных смен, которые, по их мнению, являются слишком опасными. В июне массовые забастовки, в которых приняли участие около 80 000 человек, начались на крупнейших корейских заводах Kia и Hyundai. По информации Detroit Free Press, рабочие третьего по величине автозавода страны General Motors Korea также готовы бастовать.    С начала июля вместе со своими коллегами по автопрому продолжали забастовку и работники завода Kumho в Кванджу, производящего автопокрышки. Производство не прекращалось полностью. Однако ежедневно конвейеры останавливались на 4 часа, в результате чего компания несла убытки. Всего в забастовке приняли участие более 3 тысяч рабочих – членов профсоюза.

Солидарная борьба трудящихся принесла свои плоды. Руководство завода вынуждено пошло на уступки, и 12 августа работа на заводе возобновилась.  

16 августа рабочие заводов Kumho Tire в южнокорейских городах Кванджу и Коксон, входящие в профсоюз, также начали забастовку.   Как сообщает местное агентство Yonhap News, 16 августа стартовала всеобщая забастовка: ее начали рабочие завода в Кванджу, а затем к ним присоединился и завод в Коксоне. Эта акция последовала после окончания возглавляемой профсоюзом неполной месячной забастовки, в которой участвовало около 3 100 рабочих и которая также была направлена на решение проблем с выплатами и других острых вопросов.

Kumho собирается продолжать работу на заводах за счет не входящих в профсоюз рабочих, но производственная мощность при этом составит не более 10% от нормального уровня, а финансовые потери в день достигнут около 4,8 млн. евро. По непроверенной информации, компания рассматривает возможность массового увольнения бастующих.    Помимо повышения заработной платы на 13%, профсоюз требует перевода временных рабочих на постоянную работу и возвращения уволенных коллег.

По материалам СМИ.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости