"Заряд нетворческого зла" или почему правые копируют эстетику левых

В последнее время некоторые "товарищи", которые нам совсем не товарищи, активно занимаются плагиатом. Конечно, в политике не существует авторского права. Однако, сам факт появления правой символики, один в один скопированной с левых плакатов или акций порождает вопрос. Почему современные правые заимствуют эстетику анархистов-автономов и антифа? Что у них - нет истории собственного движения, которую можно было бы взять за образец? Видимо, нет. Невольно вспоминается "Песенка плагиатора" В.С.Высоцкого, в которой есть в том числе и такие строчки: "Во мне заряд нетворческого зла.\Меня сегодня муза посетила.\Немного посидела и ушла."    Представляем вашему вниманию несколько характерных образцов подобного плагиата.

Комментарии

Да ничего удивительного. Просто правый движ в России после репрессий властей в последнии годы радикализуется. Уходит от уличных "Русских маршей" к вооруженным акциям. К ножам, толу и коктейлю. А такой переход требует и соответствующей эстетики. А откуда ей взяться? Копировать плакаты СД и СС Третьего рейха? Это мягко говоря не вызовет поддержку в народе. Вот и передергивают у левого движа. Современная история которого это постоянный радикализм и революционная эстетика. Сами-то НС по-прежнему относятся к творческому как и тот их партайгеноссен, что тянулся к пистолету при слове "культура". И у них ничего творческого и нового воображение не родит. Только, вот, так глупо передирать у своих врагов. Позорный плагиат!
Голосов пока нет

Просто-напросто товарищи которые нам ни разу не товарищи следуют путями Третьего Рейха и своего идейного вдохновителя. Вот даже всем известная история со свастикой - ведь до Адольфа это был мирный знак индейцев-майа. Так что в этом нет ничего удивительного.

Элементарно Ватсон!

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Строго говоря, это был солярный символ, который встречался у доброй половины народов мира, а не только  у майя.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости