Зверски избиты экологи, разбившие протестный лагерь в Воронежской области

Поздно вечером 13 мая был разогнан мирный протестный лагерь при Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области. Как сообщается на сайте «Движения в защиту Хопра» находившиеся там местные жители и активисты-экологи были зверски избиты. 11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, протестующих против попыток начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания). 12 мая им удалось остановить работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения. Днем 13 мая участники лагеря начали голодовку.

Вечером 13 мая сотрудники ЧОП «Патруль» вызвали ОМОН из Воронежа и начали самостоятельно разгонять лагерь экологов — при помощи электрошокеров и кирпичей. Очевидцы сообщают, что по меньшей мере у двоих активистов проломлен череп, еще порядка 10 человек получили серьезные трамвы.

Инцидент, по словам активистов, произошел вечером в понедельник, 13 мая. По их словам, люди стояли перед установленным забором. «Охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения», — говорится в сообщении движения.

Участники лагеря требуют ввести полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализовать программу по устойчивому развитию Прихоперья и привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм. Как говорится на сайте в защиту Хопра, они убеждены, что защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад
Николай Дедок

После относительно радикальных протестов 11 октября беларуское МВД выступило с заявлением, в котором пообещало использовать боевое оружие против протестующих, обосновав это "радикализацией протестов" и участием в них "анархистов и футбольных фанатов". В связи с этим проведём...

1 неделя назад

Свободные новости