Антиавторитарное Движение

Греция накануне...Политическая ситуация в Греции и анархисты. Личные впечатления участника Автономного Действия

"Накануне чего?", - спросит читатель. Можно было бы написать - "накануне революции", однако, мы не будем забегать вперед. Обстановка сейчас в Греции настолько нестабильная, что прогнозировать что-либо не просто.

В Афинах анархисты захватили мэрию: заявление "Антиавторитарного Движения-Афины"

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. В результате массовой забастовки по всей Греции начались массовые акции гражданского неповиновения. В Афинах протестующие захватили мэрию. Через некоторое время полиция начала штурм и вытеснила их из здания мэрии. Среди задержанных было 24 участника "Антиавторитарного движения", которые на настоящий момент отпущены до суда. Текст заявления:

Заявление "Антиавторитарного Движения" Афин о событиях на площади Синтагма 20 октября 2011

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. Условно всех греческих анархистов можно разделить на две группы - состоящих в "Антиавторитарном Движении" и не состоящих в нем. Напомним, что 20 октября 2011 года в результате массовых выступлений против политики правительствах в Афинах произошел инцидент, во время которого КПГ фактически заняла сторону государства.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости