Антифашистское Действие Украины

Майдан: мнения киевских анархистов

Находясь в украинской столице, собкоры сайта avtonom.org взяли интервью у ряда местных анархистов и левых активистов. Были заданы 2 вопроса: об общей оценке событий на Майдане и о том, что делать в данной ситуации анархистам и социалистам.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы

1 мая в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаются от целей групп, желающих построить «рабочее государства». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости