Богдан Якименко

Антифашист Богдан Якименко нашелся в СИЗО-7 Москвы

Стало известно, что задержанный 5 июня в Ростове-на-Дону антифашист Богдан Якименко содержится в московском СИЗО-7. Об этом правозащитник Иван Асташин.

Беда прибыла: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 161

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 161. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и Анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Пытки, явка с повинной и пропажа антифашиста: что известно о деле Antifa United на данный момент

Как мы уже сообщали, . По версии силовиков, неназванная «организация» появилась «не позднее 20 июня 2020 года».

В Москве и Ростове-на-Дону задержали 8 антифашистов по делу о «создании экстремистской организации Antifa United»

Об этом  столичное управление Следственного комитета. В пресс-релизе коротко приводятся фабула дела. По версии силовиков, неназванная «организация» появилась «не позднее 20 июня 2020 года».

Приговор московским антифашистам: 4, 5 лет колонии Михаилу Иванову и 4 года исправительных работ Богдану Якименко

Сегодня, 29 мая, Басманный суд г. Москвы приговор по делу антифашистов Михаила Иванова (на фото слева) и Богдана Якименко (на фото справа). Богдану, с учётом пребывания ранее в СИЗО и под домашним арестом, присудили 4 года исправительных работ. У Михаила уже был условный срок за предыдущую судимость, из-за чего он плучил 4, 5 года общего режима.

Напомним, обвинение запрашивало 4  года общего режима для Богдана и 4,5 лет - для Михаила.

29 мая должен быть вынесен приговор по делу антифашистов Богдана Якименко и Михаила Иванова

В понедельник, 29 мая, в 10.00 в Москве в Басманном суде (Каланчевская, 11, зал 25) должен быть вынесен приговор по делу антифашистов Богдана Якименко и Михаила Иванова. Обвинение запросило 4 года общего режима для Богдана и 4,5 лет - для Михаила.

Завтра состоятся прения по делу антифашистов Богдана Якименко и Михаила Иванова

Завтра, 25 мая, в 16.00 в Москве в Басманном суде (Каланчевская, 11, зал 25) должны пройти прения по делу антифашистов Богдана Якименко и Михаила Иванова. 29 мая, по предварительно информации, будет вынесен приговор.

Оглашение приговора , но было перенесено из-за изучения состояния здоровья Иванова и заявления Якименко о нарушении права на защиту.

Новый приговор по делу антифашистов Богдана Якименко и Михаила Иванова перенесен на 27 февраля

16 февраля в Басманном суде Москвы должно было состояться оглашение приговора антифашистам Богдану Якименко и Михаилу Иванову. Однако заседание на 27 февраля (время 16:30, судья Ленская Е.А., зал 19).

В Москве будет вынесен новый приговор антифашистам Богдану Якименко и Михалу Иванову

В четверг, 16 февраля, в 14.00 в Басманном районном суде г. Москвы (судья Ленская Е.А., зал 19) новый приговор двум антифашистам — Богдану Якименко и Михалу Иванову. Их обвиняют в хулиганстве и причинении лёгкого вреда здоровью, совершенных по мотивам идеологической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК  РФ и  п.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости