Черная Радуга

Опыт участия анархистов в социальных протестах в Армении

канал Черно-Красный Ереван:

2015 год. В Армении вот уже два года росли цены на коммунальные услуги, и правительство вновь заявляет о решении повысить цены на 40% - якобы для погашения скопившихся долгов перед гидроэлектростанциями и компанией-поставщиком электричества ("Электрические сети Армении"), уже третий год принадлежащей российской монополии РАО ЕЭС.

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

"Черная радуга" поздравила Александра Кольченко с Днем рождения

17 ноября участники Координации либертарных активистов "Черная Радуга" отправили письмо крымскому анархисту Александру "Тундре" Кольченко с поздравлением с его грядущим днем рождения, который он будет отмечать 26 ноября.

Привет, Тундра!

Пишут тебе киевские анархисты из координации либертарных активистов “Черная Радуга”.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости