Черная Радуга

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

"Черная радуга" поздравила Александра Кольченко с Днем рождения

17 ноября участники Координации либертарных активистов "Черная Радуга" отправили письмо крымскому анархисту Александру "Тундре" Кольченко с поздравлением с его грядущим днем рождения, который он будет отмечать 26 ноября.

Привет, Тундра!

Пишут тебе киевские анархисты из координации либертарных активистов “Черная Радуга”.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости