"Черная радуга" поздравила Александра Кольченко с Днем рождения

17 ноября участники Координации либертарных активистов "Черная Радуга" отправили письмо крымскому анархисту Александру "Тундре" Кольченко с поздравлением с его грядущим днем рождения, который он будет отмечать 26 ноября.

Привет, Тундра!

Пишут тебе киевские анархисты из координации либертарных активистов “Черная Радуга”.

Мы тут узнали о приближении твоей днюхи. Конечно, лучшим подарком анархисту на ДР было бы уничтожение нынешней несправедливой общественной системы с государствами, ментами, тюрьмами и эксплуатацией трудящихся. Но, боимся, в этом году уже не успеваем, поэтому решили поздравить тебя письмом.

Самое главное, чего мы можем пожелать тебе - держаться дальше, как ты это отлично делал и до этого, не менять своих убеждений и не прогибаться под систему.

К слову, мы 22 октября провели в Киеве акцию солидарности с тобой и другими политзаключенными под посольством РФ. Собралось около 30 человек. Немного, конечно, но даже несколько небезразличных к судьбе несправедливо обвиняемого человека - это результат.

Видели, кстати, десятиминутный фильм о тебе "Вымышленный приговор", нам очень понравился.

Кроме того, диким маразмом выглядят действия суда в твоем деле. Например, мы все прифигели, когда суд признал законным отказ в выдаче твоему адвокату материалов дела. Это уже не говоря о возмутительном решении продлить тебе арест.

Мы надеемся, что защите всё таки удастся отстоять твои права и выиграть это дело. Но одно должно греть сознание и сейчас, - однажды в мире не будет ни судей, ни ментов, ограничивающих нашу свободу и выполняющим функцию цепных псов государства и капитала.

Что касается ситуации в стране, то, как тебе известно, 26 октября в Украине прошли парламентские выборы. Новые депутаты еще не переступив порог парламента уже предложили принять новый рабский Трудовой кодекс, который существенно сузит права трудящихся. Так что левым предстоят новые протесты с целью защиты социальных прав простых людей. Кроме того, в Украине (как и в РФ) растут тарифы на коммуналку, в то время как правящий класс продолжает обогащаться.

Также негативом в Украине является, например и то, что нардепом стал Андрей Билецкий, комбат батальона “АЗОВ” и лидер неонацистской СНА, а его зама по батальону назначили начальником милиции киевской области. Воистину, нацисты и милиция - одна коалиция.

К сожалению, можно отметить повышение в обществе ультраправых настроений (хотя, например, партия ВО ”Свобода” на выборах не прошла в парламент).

В общем, для того, чтобы сделать этот мир лучше, нам, анархистам, нужно еще много и упорно работать.

Поэтому ждем когда ты уже вернешься, хотим чтобы ты снова был свободен и с новыми силами включился в борьбу за построение нового лучшего общества.

С революционным приветом,

Черная Радуга

Солидарность крепче всех тюрем!

Тундра как и другие политзаключенные нуждается в поддержке с воли. Поэтому если у вас есть возможность, отправляйте ему письма по адресу: СИЗО "Лефортово": 111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, п/я 201, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости