В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

К акции присоединились более полусотни студентов и студенток, которые выразили свое возмущение таким новогодним "подаркам" от киевской власти. Участники и участницы акции требовали сохранения тарифов на уже существующем уровне, предложили прогрессивное налогообложение, как альтернативу подорожаниям.

Звучали лозунги: "5 гривень за проїзд - стипендію з'їсть", "хай оплачує еліта транспорт і освіту", "бунтуй, кохай, права не віддавай".

Акция закончилась флешмобом на ст. м. Хрещатик.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости