Автономный Союз Трудящихся

Харьковские анархисты солидарны с протестующими российскими дальнобойщиками

7 декабря харьковскими либертарными активистами под консульством РФ была проведена акция солидарности с протестующими дальнобойщиками России.

Проблемы урезания прав – повсеместны и не имеют конкретной территориальной привязки. Несмотря на межгосударственный конфликт, вредный и украинскому, и российскому обществу, трудящиеся должны выступать единым фронтом, отстаивая свои социальные требования.

Никакой войны, кроме классовой!

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

В Украине пройдет Летний Либертарный лагерь

Товарищи и товарищки! Приглашаем вас присоединиться к активному, полезному и приятному времяпрепровождению в летнем лагере, который организуется рядом либертарных инициатив Украины.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

Заявление АСТ-Харьков о создании Социально-культурного центра

Революционный привет всем солидарным товарищам Мира!

Мы, трудящиеся Украины, активные участники самых массовых и радикальных общественных протестов последних десятилетий, продолжаем развитие автономного классового движения.

Начавшееся осенью прошлого года антиправительственное восстание переросло в уничижительную для рабочего класса межнациональную бойню. Как и следовало ожидать,правящие классы России и Украины без особой сложности смогли навязать чуждые широким трудящимся массам ценности патриотизма и межнациональной ненависти.

Украинские, шведские и польские синдикалисты провели конференцию в Киеве

12-13 апреля в Киеве прошла международная конференция «Классовая борьба и противостояние правому радикализму». На мероприятие, организованное силами киевской организации Автономного союза трудящихся, прибыли генеральный секретарь и представитель международного отдела Центральной организации трудящихся Швеции (SAC), а также представительницы национальной комиссии польского синдиката «Рабочая инициатива» (Inicjatywa Pracownicza).

Киев. Анархисты поддержали российских политзаключенных

 

Утром 18 июня в Киеве в рамках недели солидарных действий прошла акция в поддержку российских политзаключенных. Среди тех людей, которых упоминали под стенами консульского отдела посольства РФ, были «узники 6 мая», анархисты, антифашисты, участницы коллектива «Пусси Райот».

Киев. Стихийная итальянская забастовка на заводе «Маяк» завершилась победой

В конце прошлой недели в механическом цеху завода «Маяк» произошла стихийная «итальянская» забастовка. Она завершилась победой коллектива. Такая информация дошла до активистов АСТ.   Согласно нашей информации, конфликт между работниками и администрацией был связан с оплатой сверхурочных.

Резолюция АСТ о мирных собраниях в Украине

Закон 2450, который власть пытается поспешно принять, это очередной маленький шаг на пути к обществу тотального контроля и несвободы. Государство желает контролировать каждый шаг своих граждан, сохраняя внешнюю иллюзию демократии. Уличные акции – это единственный способ прямо и честно высказать свои требования, не прибегая к услугам профессиональных посредников. Улица – это наша трибуна, улица – это наш парламент и наш кабинет министров. Но власть хочет навязать нам свои правила, уничтожив стихийные ростки прямой демократии и прямого действия, которые начинают пробиваться сквозь асфальт.

Украинские либертарные левые и Трудовой кодекс

Это история протестов, которая доказывает эффективность внепарламентского действия. Без партий, без фракции в парламенте, без аппарата освобожденных профсоюзных и партийных бюрократов. Безусловный успех анархистской тактики, отрицающей самоизоляцию либертарных левых от общества.

Восстание и карнавал

31 марта мы выехали из Нюрнберга во Франкфурт с группой из тридцати человек — на антикапиталистический марш, организованный анархистами и другими организациями и профсоюзами (формальной темой был протест против Европейского банка, но на самом деле речь шла о строительстве нового антиавторитарного Интернационала). Тридцать — это сравнительно немного для такого глобального мероприятия. Дело в том, что одновременно в самом Нюрнберге проходила несогласованная демонстрация антифашистов, требовавших роспуска местного аналога центра «Э». Так что основная часть антифа осталась в родном городе, во Франкфурт же выдвинулись преимущественно синдикалисты. Участники акций не противопоставляют себя друг другу и обмениваются письмами солидарности, просто случилась неудобная накладка по времени. Едем на электричках, так дешевле, дорога в оба конца обходится в восемь евро. Среди попутчиков узнаю своего старого университетского знакомого Б., всю дорогу обсуждаем с ним различия между немецкой и украинской левыми сценами и особенности поведения местной полиции.

Левые активисты Украины выступили против вступления в Таможенный Союз

Вечером 23-го декабря к администрации Президента Украины вышли активисты Автономного Союза Трудящихся, Прямого Действия и ряда дружественных левых и правозащитных организаций. Участники акции требовали расторжения дипломатических отношений с Казахстаном, экономического и политического бойкота режима Назарбаева в связи с трагическими событиями в городе Женаозене. Там внутренние войска и полиция расстреляли демонстрацию бастующих нефтянников.  Возле ограды Администрации была установлена инсталляция, изображавшая нефтяную вышку, вокруг которой были выставлены свечи в память о погибших. Милиция поначалу попыталась помешать проведению акции, сочтя вышку “малой архитектурной формой”, но потом пошла на попятную. Ораторы в своих выступлениях рассказали о лицемерии казахской власти и её зарубежных партнёров, в том числе Украины.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости