Украинские, шведские и польские синдикалисты провели конференцию в Киеве

12-13 апреля в Киеве прошла международная конференция «Классовая борьба и противостояние правому радикализму». На мероприятие, организованное силами киевской организации Автономного союза трудящихся, прибыли генеральный секретарь и представитель международного отдела Центральной организации трудящихся Швеции (SAC), а также представительницы национальной комиссии польского синдиката «Рабочая инициатива» (Inicjatywa Pracownicza). Кроме того, с докладом выступил представитель международной инициативы gongchao.org, работающей с китайскими рабочими. В открытой части конференции участвовали также представители других инициатив и внеорганизационные активистки из Украины и Беларуси. Всего в ней приняли участие около 40 человек.

Прозвучали доклады на тему положения рабочих-мигрантов в Китае, условий труда и классовой борьбы в Польше, синдикалистского движения в Швеции, перспектив рабочей самоорганизации в Украине. В ходе докладов представители разных синдикатов представили свои организации и поделились опытом политической работы.

Вторая секция была посвящена правому радикализму в Европе и Украине. Шведские и украинские товарищи описали тревожные тенденции последних лет, в то же время отметив положительные сдвиги: в обеих странах общество негативно отреагировало на рост ультраправого насилия. Особую важность для синдикалистов в новых условиях приобретает антифашистская работа на предприятиях – помимо открытого противостояния в публичном пространстве.

На закрытой части конференции делегатки SAC и IP описали принципы работы Чёрно-красной координации – международной сети анархо-синдикалистских организаций. Они передали членам АСТ приглашение на следующую встречу этой осенью. Со стороны АСТ было озвучено желание укрепить межорганизационные связи. Конкретные решения по международному сотрудничеству должны быть приняты общеорганизационным референдумом, который будет проведён в АСТ в апреле.

Комментарии

Очень полезное мероприятие! Нам бы такие надо почаще устраивать в Москве.

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости