Заявление АСТ-Харьков о создании Социально-культурного центра

Революционный привет всем солидарным товарищам Мира!

Мы, трудящиеся Украины, активные участники самых массовых и радикальных общественных протестов последних десятилетий, продолжаем развитие автономного классового движения.

Начавшееся осенью прошлого года антиправительственное восстание переросло в уничижительную для рабочего класса межнациональную бойню. Как и следовало ожидать,правящие классы России и Украины без особой сложности смогли навязать чуждые широким трудящимся массам ценности патриотизма и межнациональной ненависти.

Вместе с тем, даже в условиях сохранения социального неравенства, опыт успешной борьбы против государственно-политического режима, даёт хорошие шансы для развития революционного движения и происходящих социальных потрясений.

Осознавая всю сложность ситуации, мы делаем выбор в пользу решительной и последовательной борьбы за построение либертарного (безклассового, самоуправляющегося) коммунистического общества.

В условиях значительного ухудшения жизни миллионов трудящихся Украины, вызванного хаосом военного времени, мы призывам следовать по собственному либертарному пути рабочей солидарности и взаимопомощи всех угнетённых групп.

Первые шаги в этом направлении – помощь трудящимся Крыма и востока Украины, попавших в незавидное положение беженцев и переселенцев, вынужденных скрываться от политических репрессий и боевых действий, охвативших жилые кварталы многих городов и посёлков востока Украины.

Для организации помощи переселенцам из Крыма и Восточной Украины мы, участники Автономного союза трудящихся, украинские анархисты и антифашисты, приняли и приступили к выполнению решения о акте экспроприации заброшенного муниципального помещения, на базе которого будет организован социально-культурный центр под цели проживания, обеспечения работой и досуга рабочих, пострадавших от последствий межнациональной войны и других форм социального угнетения.

Коллективы АСТ-Харьков и Харьковского социально-культурного центра

Мир хижинам, война дворцам!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости