Левые активисты Украины выступили против вступления в Таможенный Союз

Вечером 23-го декабря к администрации Президента Украины вышли активисты Автономного Союза Трудящихся, Прямого Действия и ряда дружественных левых и правозащитных организаций. Участники акции требовали расторжения дипломатических отношений с Казахстаном, экономического и политического бойкота режима Назарбаева в связи с трагическими событиями в городе Женаозене. Там внутренние войска и полиция расстреляли демонстрацию бастующих нефтянников.  Возле ограды Администрации была установлена инсталляция, изображавшая нефтяную вышку, вокруг которой были выставлены свечи в память о погибших. Милиция поначалу попыталась помешать проведению акции, сочтя вышку “малой архитектурной формой”, но потом пошла на попятную. Ораторы в своих выступлениях рассказали о лицемерии казахской власти и её зарубежных партнёров, в том числе Украины.

Особенно кощунственно выглядит то, что в день расстрела рабочих Виктор Янукович отправил Нурсултану Назарбаеву поздравления с Днём Независимости. Поведение украинской власти показывает, что она недалёко ушла от своих среднеазиатских коллег, устраивающих кровавые репрессии в адрес инакомыслящих.

Активист Автономного Союза Трудящихся и Прямого Действия Денис Билаш обратил внимание на необходимость интернациональной солидарности. В то время как правители и олигархи всех стран, будь то Китай, Россия, Казахстан или страны ЕС успешно взаимодействуют между с собой, простых людей стравливают между собой используя национализм как инструмент катализации протестных настроений в безобидное для власти и капитала русло.

На митинге также вспомнили о недавних выступлениях оппозиции и репрессиях в России и Беларуси. В связи с этим активисты потребовали воздержаться от вступления в Таможенный Союз с Беларусью, Казахстаном и Россией и предоставить политическое убежище беженцам из этих стран.

Скандировались лозунги: “Свобода, равенство, глобальная солидарность!”, “Одно решение - сопротивление!”, “Нет министрам, нет капиталистам!”.

Источник: http://direct-action.org.ua/1082

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости