Даниэль Герен

Новости конкурса «Визуальное освобождение»

И вновь редакция «Автонома» публикует работы, присланные на конкурс «». Ранее присланные работы можно посмотреть .

Визуальное освобождение: конкурс журнала "Автоном"

Редакция «Автонома» продолжает принимать фотографии анархистских граффити, татуировок и плакатов на конкурс «». Ранее присланные работы можно посмотреть . Публикуем новую большую партию работ, присланных на конкурс.

Визуальный конкурс "Автонома" продолжается!

В конце сентября мы . Публикуем несколько фотографий, которые нам прислали.

Но мы ждем ещё! Потому присылайте ваши анархистские изображения на

Даниэль Герен: "От самоуправления к советской бюрократии. 1917-1921"

Текст выступления французского историка-анархиста Даниэля Герена на коллоквиуме «От Кронштадта до Гданьска» (ноябрь1981 г.). Опубликован в сборнике «В поисках либертарного коммунизма».

После февральской революции 1917 г. рабочие захватили заводы и создали на них заводские комитеты. Этим они застали врасплох профессиональных революционеров.Сам Ленин признавал, что рабочие и крестьяне «в сто раз левее, чем большевики».

Выход книги Даниэля Герена "Ни бога, ни хозяина: Антология анархизма" на английском языке

Классическая книга Даниэля Герена "Ни бога, ни хозяина: Антология анархизма" в одном томе впервые переведена на английский язык и находится в свободном доступе в интернете. Она соединяет в себе широкий набор неопубликованных документов, писем, споров, манифестов, страстных призывов к вооруженной борьбе и одновременно с этим строгий анализ и критику; историю, организацию и практику анархистского движения - её теоретиков, сторонников и непосредственных активистов; повествует о выдающихся людях чьи имена у всех на устах и об оставшихся в забвении невоспетых героях  классовых войн. Эта полная коллекция, вышедшая в одном томе изображает анархизм, как тонко проработанную, замысловатую и по-настоящему живую идеологию, нюансы и сложности которой в полной мере освещают неутомимое стремление к свободе каждого из нас.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости