Давид Чичкан

Игаль Левин о бонах, художниках и канарейках

О погроме выставки Давида Чичкана в Киеве. Представьте себе картину: Израиль, война с Хезболлой на севере страны. Шиитская группировка, усиленная военспецами из Ирана, наносит ощутимые потери войскам Израиля на фронте. Под огнем ракет «Земля-Земля» гражданское население страны. И вот в разгар этой войны группа «патриотов» громит художественною выставку в центре Тель-Авива. Такой жесткий сюр невозможно себе даже представить.

Киев: погром анархо-выставки Давида Чичкана.

Давид Чичкан

7 февраля 2017 года в Центре визуального искусства в Киеве должна была состояться выставка известного художника Давида Чичкана. 

Давид Чичкан: «Хочу приучить людей к этим символам»

Картины писал я всегда. У меня родители художники. Но на антифашистскую и социальную тематику начал писать в 17-18 лет. Понял, что искусство и творчество состоит из формы и содержания как и весь мир. Мне менее важно, как человек поет, важно, что он поет. То же самое и в визуальных изображениях. Ты смотришь, какую информацию оно несет, а как нарисовано… Я читал и читаю достаточно книг по анархии и в беседе всегда готов раскрыть положительные стороны идей анархизма.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости