Киев: погром анархо-выставки Давида Чичкана.

Давид Чичкан

7 февраля 2017 года в Центре визуального искусства в Киеве должна была состояться выставка известного художника Давида Чичкана. 

Он анархо-коммунист и в последние годы всегда выступал против войны в Украине. Это отразилось во многих его работах, где он смело высмеивает клише патриотов с обеих сторон фронта. Что, видимо, воспринимается некоторыми "активистами" и "патриотами" как предательство. Перед выставкой поступали угрозы, а накануне была совершена попытка нападения (дверь центра была закрыта и нападавшие только сломали вывеску ЦВИ и избили случайного прохожего). По иронии судьбы он оказался военнослужащим ВСУ. Но на этом не остановились.

Видео снято камерой видео наблюдения в момент нападения на следующий день. Даже то что из предосторожности посетителей выставки впускали по-одному не защитило, охранник был избит и до 15 человек в масках ворвались в помещение галереи. Картины испорчены, стены проломлены ударами ног, баллончиками краски написано "Сепары" и "Рука Москвы". Среди нападавших были и девушки в масках. Нацполиция приехала на место происшествия только через 40 минут, когда налетчики благополучно скрылись.

Лучше все увидеть своими глазами...

Комментарии

Охранник - молодец! Не лег на пол, встал спиной к закрытой двери за которой прятались посетители выставки. И даже пытался блоки ставить от ударов бонов... Молодец! Не прогнулся перед толпой.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2