Дмитрий Ливанов

Очередной гвоздь в гроб системы общедоступного образования

Министр образования на состоявшемся 30 августа первом заседании общественного совета при Минобрнауки РФ поделился планами об «оптимизации» системы образования. По его словам, 30% учебных заведений недостойны того, чтобы существовать в нынешних условиях.

Очередные планы разгрома бесплатного образования в России

Новый министр образования России открыто объявил о намерении уменьшить в 2 раза число студентов, которые обучаются на бесплатной основе. Таким образом, Путин, заняв пост президента, продолжает и усиливает наступление на социальные права трудящихся. Все мифы о его "социальности", которые в период предвыборной кампании распрострваняли официальные профсоюзы из ФНПР, как и следовало ожидать, рассеялись, как дым.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости