Дмитрий Званько

Беларусь: новости из тюрем за январь 2015 года

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации. При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты.

Беларусь: суд Бреста оставил в силе приговор антифашисту Дмитрию Званько

13 марта в областном суде Бреста (Беларусь) рассматривалась кассационная жалоба Дмитрия Званько. После начала судебного процесса обе стороны подали ходатайства. Прокурор – о ведении дела в закрытом режиме. Адвокат – о присутствии Димы на суде. Оба ходатайства были отклонены. Суд прошел открытым, но без Диминого участия. После зачитанного обвинения, по которому его осудили, слово дали адвокату.

Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ).

Оглашен приговор брестскому антифашисту

3 марта состоялся суд над антифашистом из Бреста Дмитрием Стешенко. Его приговорили к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение отбытия наказания.

Дмитрий Званько, узник-антифашист из Бреста.

Дмитрий Званько – антифашист из Бреста. Задержан 9 мая 2013 г. в числе 5 антифашистов по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. В застенках к задержанным применялось физическое и психологическое давление, о чем Дмитрий заявил в прокуратуру, несмотря на угрозы. 19 мая четверых задержанных выпускают, Дмитрию предъявляют обвинения по ст. 339.3 (злостное хулиганство группой лиц), предусматривающая лишение свободы от 3 до 10 лет. По прогнозам адвокатов вероятна и ст.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости