Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ). По ,  на суд не допустили даже мать обвиняемого, а органы угрожали правозащитникам и журналистам.

Напомним, Дмитрий был задержан 9 мая 2013 г. в числе 5 антифашистов по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. В начале июля 2013 г. Дмитрий отпущен из СИЗО, однако в конце ноября снова взят под стражу.

Ранее, 3 марта, был вынесен приговор еще одному антифашисту из Бреста. Дмитрия Стешенко приговорили к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение отбытия наказания.

Дмитрий Стешенко был арестован 4 октября 2013 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла 8 мая 2013 г.  По версии следствия, Дмитрий с тех пор находился в розыске, поэтому был задержан только через несколько месяцев. Тем не менее, ему были предъявлены обвинения по другому эпизоду – прошлым летом он якобы угрожал ножом какому-то неофашисту (ст. 339.3). До вынесения приговора он находился под арестом, был отпущен в зале суда до отправления на место отбытия наказания.

Источник:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости