Беларусь: суд Бреста оставил в силе приговор антифашисту Дмитрию Званько

13 марта в областном суде Бреста (Беларусь) рассматривалась кассационная жалоба Дмитрия Званько. После начала судебного процесса обе стороны подали ходатайства. Прокурор – о ведении дела в закрытом режиме. Адвокат – о присутствии Димы на суде. Оба ходатайства были отклонены. Суд прошел открытым, но без Диминого участия. После зачитанного обвинения, по которому его осудили, слово дали адвокату.

Он обратил внимание, что потерпевшие на первой очной ставке не опознали Диму. На второй Колесникович Сергей и Куденюк Дмитрий уже утверждали, что видели, как Дима избивал Изотова Андрея, основного потерпевшего по данному делу. При этом их показания и показания самого Изотова, как его избивали, значительно отличаются. Экспертиза никаких следов причастия Димы к избиению Изотова не нашла.

Следуем далее. Адвокат указал на то, что драку спровоцировали нацисты. Буров Даниил выкрикнул нацистский лозунг и вскинул руку в римском приветствии, после чего все и началось. То есть хулиганские побуждения отпадают сами собой. Это был здоровый ответ людей, не потерпевших такое в преддверии 9-го мая.

Прокурор в ответ смог лишь сказать, что виновность доказана полностью и никаких нестыковок он не видит.

Суд удалился на совещание. А вернувшись, вынес вердикт, что оставляет приговор в силе. То есть 5 лет усиленного режима. Плюс 40 миллионов выплатить за поврежденное здоровье Изотова и 2,5 миллиона ему же за моральный ущерб.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости