Беларусь: суд Бреста оставил в силе приговор антифашисту Дмитрию Званько

13 марта в областном суде Бреста (Беларусь) рассматривалась кассационная жалоба Дмитрия Званько. После начала судебного процесса обе стороны подали ходатайства. Прокурор – о ведении дела в закрытом режиме. Адвокат – о присутствии Димы на суде. Оба ходатайства были отклонены. Суд прошел открытым, но без Диминого участия. После зачитанного обвинения, по которому его осудили, слово дали адвокату.

Он обратил внимание, что потерпевшие на первой очной ставке не опознали Диму. На второй Колесникович Сергей и Куденюк Дмитрий уже утверждали, что видели, как Дима избивал Изотова Андрея, основного потерпевшего по данному делу. При этом их показания и показания самого Изотова, как его избивали, значительно отличаются. Экспертиза никаких следов причастия Димы к избиению Изотова не нашла.

Следуем далее. Адвокат указал на то, что драку спровоцировали нацисты. Буров Даниил выкрикнул нацистский лозунг и вскинул руку в римском приветствии, после чего все и началось. То есть хулиганские побуждения отпадают сами собой. Это был здоровый ответ людей, не потерпевших такое в преддверии 9-го мая.

Прокурор в ответ смог лишь сказать, что виновность доказана полностью и никаких нестыковок он не видит.

Суд удалился на совещание. А вернувшись, вынес вердикт, что оставляет приговор в силе. То есть 5 лет усиленного режима. Плюс 40 миллионов выплатить за поврежденное здоровье Изотова и 2,5 миллиона ему же за моральный ущерб.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад

Свободные новости