Единая Россия

Выборы в Госдуму: не иметь отношения

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Госдуму. Почему - если вновь не начнутся массовые протесты вокруг фальсификаций или недопуска кандидатов - нет смысла иметь какое-либо отношение к этому событию?

Нарисуют нужный результат

Выборы по новому законодательству будут идти три дня, что делает практически нереальным эффективное независимое наблюдение. Да, ещё и нормальных международных наблюдателей не будет. А ещё теперь есть опция электронного голосования, которое тоже не особо поддается стороннему контролю.

Вот почему в России живут бедно -- Россия опять списала долги, на этот раз на 140 миллиардов долларов другим странам

 

Вот почему в России живут бедно --  Россия опять списала долги, на этот раз на 140 миллиардов долларов другим странам

https://pulse.mail.ru/article/nikolaj-platoshkin-rasskazal-pochemu-rossi...

 

В 2014 году Россия списала Кубе долг на 31.7 млрд. долларов. В результате сумма всех долгов, прощенных Россией с 1992 года по 2014 год, достигла 140 млрд. долларов США. Из них 9 млрд. списали в 90-е годы, а 131 млрд. с 2000 по 2014 год.

Антифашиста Алексея Кобаидзе, подозреваемого в нападении на офис "ЕдРа", отправили в ИВС

Алексей Кобаидзе

Левый активист Алексей Кобаидзе отправлен в ИВС по обвинению в вандализме во время нападения на офис партии "Единая Россия". Об этом сообщил на адвокат задержанного Максим Пашков. Ранее в ИВС была отправлена Елена Горбань, также подозреваемая в участии в нападении. После допроса без участия адвокатов Горбань признала вину, а Кобаидзе отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Адвокат Пашков предположил, что следствие может переквалифицировать статью о вандализме на более тяжкую.

Задержанную в Москве анархистку Елену Горбань арестовали

Елена Горбань

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». 

Явка явно сфальсифицирована (а с ней и всё остальное)

Начну с Москвы и Санкт-Петербурга. Вечером в день "парламентских выборов" (т.е. 18.09.2016 г.) в ряде крупных российских СМИ – в частности, на популярных сайтах "РБК" и "Эхо Москвы" – были сообщены следующие официальные цифры (с сопутствующим текстом): "Избиратели Москвы и Санкт-Петербурга почти проигнорировали выборы депутатов госдумы: по состоянию на 17-00 на участки пришло менее пятой части избирателей...

Накатала

Из сегодняшнего интервью депутата Госдумы от Единой России Ирины Родниной газете "Комсомольская правда":

"Вы посмотрите, сколько плакатов с нашими фотографиями сделали к митингу, очень хорошего качества. А ведь это дорого. Кто-то же все это оплачивает. Такую страну, как наша, выгодно раскачивать. У нас огромная территория, большое количество полезных ископаемых, самые большие запасы пресной воды в мире. Кому-то кажется, что для одной России этого многовато".

Единорос назвал узников нацистских концлагерей "недобитками"

Человеконенавистничество, порой, так и прет из тех, кто пролез во власть.  На заседании постоянной комиссии смоленского горсовета Андрей Ершов — заместитель председателя комиссии по законности, регламенту и этике — выступил против льготы на проезд для бывших малолетних узников нацистских концлагерей.

Сторонников "Единой России" оштрафуют за незаконный митинг

Задержанные сторонники кандидата от "Единой России" Александра Прохоренко будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей каждый за несанкционированный митинг против итогов выборов мэра города Арамил

"Детей накачивают знаниями, а духовная составляющая гораздо важнее"

В Самарских школах может появиться новая должность завуча-священнослужителя.

Anonymous взломали сайт регионального отделения "Единой России"

Anonymous взломали сайт  удмуртского отделения "Единой России". На главной странице сайта http://udm-er.ru была вывешена надпись "Единая россия - фашисткая страна", логотип хакерской группировки Anonymous, а также текст "привет от интернет-болотной публики", явно намекающий на недавний выпуск новостей на Первом канале, более походивший на пропаганду в стиле Геббельса.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости