Госдума

Общество тотальной "морали"

«Народные избранники» снова угорают по абортам. На этот раз самарским депутатам стало обидно, что на аборты тратятся деньги налогоплательщиков. Трудно поспорить с тем, что аборт - процедура вредная для здоровья и для многих непростая психологически. И очевидно, что если деньги потратить на просвещение и доступность контрацепции, то абортов станет меньше. Но депутаты в очередной раз говорят совсем не об этом.

Мысли "илиты": в Госдуме "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина"

В Госдуме "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина" - такую оригинальную оценку членам нижней палаты российского парламента дал скандально известный депутат-единоросс Илья Костунов в интервью изданию Public Post. 

"Здесь (в Думе) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - утверждает он.

Очередной маразм: предложение запретить мультфильм "Южный парк" за поддержку Pussy Riot

Ну, что братва, над топотом котов закончили ржать? Пройдемте в следующий зал эпохи победившего сюреализма:  член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин потребовал запретить транслировать мультсериал "Южный парк" после упоминания там Pussy Riot .

Депутаты обеспокоены качеством обслуживания в думской столовой

 

23 октября российские парламентарии намерены сформировать комиссию «по проверке качества общественного питания в Госдуме». Первый заместитель председателя комитета по регламенту Надежда Герасимова рассказала в интервью «Известиям», что членов парламента и сотрудников аппарата Государственной Думы в последнее время беспокоит качество питания в местной столовой.

Россия: депутаты предлагают включить в школьные учебники церковные мифы о божественном сотворении человека

Российская общественная жизнь все более похожа на новое Средневековье. Властям мало судебной инквизиции в деле «Pussy Riot» и ползучей клерикализации общественного сознания, теперь предлагается чтобы школьники с самых ранних классов  в обязательном порядке изучали весьма «научную» поповскую теорию о божественном сотворении человека.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости