Гундяев

Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник освятил закладной камень строящегося храма Иверской иконы Божьей Матери у Академии ФСБ России в Москве.  Церковь возводится в рамках программы строительства двухсот новых храмов в столице, которая осуществляется при поддержке правительства Москвы и Русской православной церкви. "Этот храм будет замечательным памятником современной храмовой архитектуры, несомненно, будет не только духовным, но и эстетическим украшением этого нового района Москвы. Да поможет Господь совершить нам это доброе дело во благо всех, кто живет, в первую очередь, в этом районе, а также во благо и процветание нашего первопрестольного града", - сказал патриарх Кирилл после чина освящения.

Церковь принимает убийц

Всеволод Чаплин хочет легализовать убийц

Глава синодального отдела Русской православной церкви, протоирей Всеволод Чаплин не так давно предложил дать возможность бонхедам легально «противостоять порокам и преступности». РПЦ уже предлагала создать народные дружины из неформальных и религиозных объединений. Чем это грозит?

Все мы помним «Черную сотню» объединение антисемитов, монархистов и, конечно, православных граждан Российской империи. В сотню просились и были приняты многие почитаемые РПЦ и сейчас «святые», например, Иван Сергиев (Иоанн Кронштадский). Многие «черносотенцы» мечтали лишить евреев всех прав. На позорном для царизма процессе по делу Бейлиса, эти организации подливали масла в огонь, неся чушь про ритуальные убийства русских детей. Отличительные знаки «черносотенной» организации «Союз Русского народа» носили Николай II и его сын Алексей.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости