Гундяев

Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник освятил закладной камень строящегося храма Иверской иконы Божьей Матери у Академии ФСБ России в Москве.  Церковь возводится в рамках программы строительства двухсот новых храмов в столице, которая осуществляется при поддержке правительства Москвы и Русской православной церкви. "Этот храм будет замечательным памятником современной храмовой архитектуры, несомненно, будет не только духовным, но и эстетическим украшением этого нового района Москвы. Да поможет Господь совершить нам это доброе дело во благо всех, кто живет, в первую очередь, в этом районе, а также во благо и процветание нашего первопрестольного града", - сказал патриарх Кирилл после чина освящения.

Церковь принимает убийц

Всеволод Чаплин хочет легализовать убийц

Глава синодального отдела Русской православной церкви, протоирей Всеволод Чаплин не так давно предложил дать возможность бонхедам легально «противостоять порокам и преступности». РПЦ уже предлагала создать народные дружины из неформальных и религиозных объединений. Чем это грозит?

Все мы помним «Черную сотню» объединение антисемитов, монархистов и, конечно, православных граждан Российской империи. В сотню просились и были приняты многие почитаемые РПЦ и сейчас «святые», например, Иван Сергиев (Иоанн Кронштадский). Многие «черносотенцы» мечтали лишить евреев всех прав. На позорном для царизма процессе по делу Бейлиса, эти организации подливали масла в огонь, неся чушь про ритуальные убийства русских детей. Отличительные знаки «черносотенной» организации «Союз Русского народа» носили Николай II и его сын Алексей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости