Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Кирилл освятил камень в основании храма при Академии ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник освятил закладной камень строящегося храма Иверской иконы Божьей Матери у Академии ФСБ России в Москве.  Церковь возводится в рамках программы строительства двухсот новых храмов в столице, которая осуществляется при поддержке правительства Москвы и Русской православной церкви. "Этот храм будет замечательным памятником современной храмовой архитектуры, несомненно, будет не только духовным, но и эстетическим украшением этого нового района Москвы. Да поможет Господь совершить нам это доброе дело во благо всех, кто живет, в первую очередь, в этом районе, а также во благо и процветание нашего первопрестольного града", - сказал патриарх Кирилл после чина освящения.

Он добавил, что "осознание необходимости увеличить количество храмов происходит не от гордыни", а от осознания того ущерба, который был нанесен церковной жизни в советские годы. "Сегодня в память о тех уничтоженных святынях первопрестольного града мы возводим храмы в новых районах", - добавил предстоятель Русской православной церкви. В свою очередь присутствующий на церемонии освящения закладного камня начальник Академии ФСБ Виктор Остроухов отметил, что сам факт строительства храма неподалеку от этого учебного заведения символичен. 

"На Руси во все времена воинство и Церковь были едины... Наши слушатели и преподаватели имеют надежную опору на те нравственные ценности, которые Русская православная церковь бережно хранит и приумножает", - сказал Остроухов. Он также отметил, что сотрудники Академии ФСБ России обеспокоены участившимися в последнее время нападками на Церковь. 

"Сотрудники Академии, как и все граждане, небезразличные к будущему своей страны, обеспокоены участившимися нападками на христианский образ жизни. Эти нападки приобретают все более изощренный характер и нацелены в первую очередь на молодежь. Вместе, одним миром, мы сможем противостоять опасным угрозам современности и сохранить Россию великой и неделимой", - сказал Остроухов.

Источник

Комментарии

Копировать такие новости лучше с каким-то либертарным комментарием.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад