Клерикалы из РПЦ предлагают применять силу против оппозиции

Пиарщик РПЦ  Всеволод Чаплин в очередной раз шокировал всех своими признаниями. Русская православная церковь должна отвергнуть принцип «непротивления злу насилием» и призывать верующих защищать свои принципы силой. С таким заявлением выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.  «Сегодня нужно сделать все, чтобы никогда больше не взяли верх над народом и его верой революционеры и узурпаторы. Мы должны уметь защищать святыни, веру и Отечество. Православным христианам негоже участвовать в борьбе за звание самой несчастной и униженной жертвы, к чему их подталкивает современная массовая культура... Злу нужно противостоять силой», — цитирует слова Чаплина «Интерфакс». 

В качестве примера протоиерей привел события 90-летней давности в городе Шуя Ивановской области, когда несколько горожан пытались силой противодействовать изъятию церковных ценностей.

Именно такое силовое противостояние Чаплин считает истинным христианством. «Христианство — это не мюзикл Эндрю Ллойда Вэбера и не роман Булгакова. Христианство — это Евангелие, благоверный князь Александр Невский, святитель Филарет Московский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святой патриарх Тихон, анафематствовавший гонителей. С таким христианством у России есть будущее», — сказал священник.

Напомним, что ранее Чаплин, считающийся официальным представителем РПЦ, уже призвал отказаться от гуманизма и не прощать своих врагов. Он посоветовал верующим не признавать светские законы и ценности, которые не соответствуют их религиозным убеждениям.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости