Клерикалы из РПЦ предлагают применять силу против оппозиции

Пиарщик РПЦ  Всеволод Чаплин в очередной раз шокировал всех своими признаниями. Русская православная церковь должна отвергнуть принцип «непротивления злу насилием» и призывать верующих защищать свои принципы силой. С таким заявлением выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.  «Сегодня нужно сделать все, чтобы никогда больше не взяли верх над народом и его верой революционеры и узурпаторы. Мы должны уметь защищать святыни, веру и Отечество. Православным христианам негоже участвовать в борьбе за звание самой несчастной и униженной жертвы, к чему их подталкивает современная массовая культура... Злу нужно противостоять силой», — цитирует слова Чаплина «Интерфакс». 

В качестве примера протоиерей привел события 90-летней давности в городе Шуя Ивановской области, когда несколько горожан пытались силой противодействовать изъятию церковных ценностей.

Именно такое силовое противостояние Чаплин считает истинным христианством. «Христианство — это не мюзикл Эндрю Ллойда Вэбера и не роман Булгакова. Христианство — это Евангелие, благоверный князь Александр Невский, святитель Филарет Московский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святой патриарх Тихон, анафематствовавший гонителей. С таким христианством у России есть будущее», — сказал священник.

Напомним, что ранее Чаплин, считающийся официальным представителем РПЦ, уже призвал отказаться от гуманизма и не прощать своих врагов. Он посоветовал верующим не признавать светские законы и ценности, которые не соответствуют их религиозным убеждениям.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости