В Москве пройдут акции в поддержку сестер Хачатурян и за принятие первоначальной версии закона о домашнем насилии

В пятницу, 13 декабря, в 18 часов в сквере на площади Яузских ворот состоится массовый (согласованный) пикет. "Все мы видели, в какой обрезанной форме хотят ввести этот закон на голосование в Госдуму., - сообщают инициаторки акции. - Закон, предложенный в последнем варианте, никак не поможет детям, женщинам, пожилым людям, людям с инвалидностью и другим защититься от домашнего насилия. В наших силах это изменить!

Также 3 декабря вышла окончательная редакция обвинения сестер Хачатурян. Ангелину и Крестину хотят судить по ч. 2 ст. 105 «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (от 8 до 20 лет). Издевательства их отца признаны смягчающим обстоятельством для них. Но им все еще грозит лишение свободы минимум на 8 лет. Их младшую сестру Марию хотят направить на принудительное лечение, что тоже является ужасным исходом для невиновной девушки. По заявлению их адвокатов, у нас есть от 10 до 30 дней, чтобы оспорить окончательный вариант дела и убедить Генеральную прокуратуру вернуть дело на доследование и переквалификацию"

В субботу, 14 декабря, с 12 часов на Патриаршем пешеходном мосту, ведущем к Храму Христа Спасителя, где на прошлой неделе заседали противники закона о домашнем насилии, будет проходить объединенная акция "Мост сестер". О первой части акции организаторки сообщают: "В России есть традиция: молодожены в день свадьбы фотографируются у церквей и на мостах, повязывают памятные ленты и вешают декоративные замки, символизирующие их семейные узы. Мы приготовили ленты и замки с хештегом : каждая и каждый из вас могут подойти к координаторам недалеко от моста с 12:00 до 14:00 за лентой или замком и закрепить их в любом месте на перилах Моста сестер, выразив таким образом свою поддержку сестрам. Пусть это служит напоминанием людям и представителям власти о том, что нам необходимы гарантии безопасности в том случае, если кто-то из членов семьи окажется в опасности из-за действий близкого человека. Мы хотим иных семейных уз для нашей страны: основанных на уважении, равенстве и ненасилии"

О второй части акции: "После этого символического акта мы призываем вас принять участие в следующей части акции, - очереди на одиночный пикет, которая растянется вдоль моста с 14:00 до 18:00. Мы хотим подчеркнуть, что чёткие политические требования - основа тактически верного способа давления на власть. Мы требуем вынести оправдательный приговор по делу сестёр Хачатурян, принять законопроект о профилактике домашнего насилия с учётом правок рабочей группы закона, перераспределить средства госбюджета для создания и финансирования кризисных центров, введения курсов переквалификации полицейских для работы с жертвами домашнего насилия. Мы требуем ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости