Кирилл Брик

Сумма на защиту фигурантов «тюменского дела» увеличивается

«» уже рассматривается по существу. :

26, 27 июня в 11:00
1 июля в 14:00
2 июля в 11:00

Адрес:  Екатеринбург, ул. Бажова 85, судья Живаев Дмитрий Вячеславович.

В Екатеринбурге начались суды по существу «тюменского дела»: даты следующих заседаний

6 и 7 июня в Окружном военном суде Екатеринбурга прошли первые заседания суда по существу в отношении 4 фигурантов «». Дениза Айдына, Юрия Незнамова, Никиту Олейника и Данила Чертыкова, «It's My City», обвиняют в создании террористического сообщества.

Рассмотрения «тюменского дела» по существу перенесено на 6-7 июня: продолжается сбор на оплату адвокатов

Второе заседание по существу, назначенное Окружным военным судом Екатеринбурга на 20 мая – перенесено на 6 и 7 июня. Как группа поддержки, фигурантов не успели этапировать из Тюмени в Екатеринбург. Этап состоится 25 мая.

Фигуранта «тюменского дела» Кирилла Брика, заключившего сделку со следствием, приговорили к 8 годам лишения свободы

Сегодня, 16 мая, Окружной военный суд Екатеринбурга Кирилла Брика к 8 годам лишения свободы, первые 3, 5 из которых он проведёт в тюрьме, также ему назначили ограничение свободы на год и штраф в размере 600 тысяч рублей.

Первое слушание «тюменского дела» по существу перенесено

Первое слушание по существу, назначенное военным судом Екатеринбурга на 3 мая – не состоялось. По группы поддержки, фигурантов «» не успели этапировать из Тюмени.

Рассмотрение «тюменского дела» по существу назначено на 3 мая: сбор на миллион

26 апреля Центральный окружной военный суд Екатеринбурга рассмотрел вопрос о мере пресечения 4 фигурантам «» из 6. Как группа поддержки, судья Живаев Дмитрий Александрович оставил Данила Чертыкова, Никиту Олейник, Дениза Айдына и Юрия Незнамова под стражей ещё как минимум на полгода.

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

На стороне людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 127

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 127. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Анархический Черный Крест – Москва прекращает поддержку Кирилла Брика

В связи с Кириллом Бриком досудебного соглашения Анархический Черный Крест – Москва прекращает его поддержку.

Анархия против власти патриархата: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 125

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 125. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Подтвердилась информация о досудебном соглашении фигуранта "тюменского дела" Кирилла Брика

Вот как это группа поддержки обвиняемых:

"21.09 состоялась очная ставка между Никитой Олейником и Кириллом Бриком (на фото). Напомним, Кирилл уже более полугода не отвечает на письма друзей, а в конце февраля 2023 года он отказался от услуг адвоката, которого ему предоставила команда поддержки.

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Завтра пройдет очередной суд по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела»

Завтра, 25 июля, с 10:00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 марта, д. 1) заседания по продлению содержания под стражей фигурантам «тюменского дела» Юрию Незнамова, Роману Паклину, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Никите Олейнику. Когда состоится заседание по Кириллу Брику, группе поддержки .

Фестиваль солидарности по случаю годовщины «тюменского дела»

По случаю годовщины ареста фигурантов «тюменского дела» команда их поддержки , который будет проходить с 15 августа по 15 сентября.

Начало аукциона в поддержку фигурантов «тюменского дела» и перенос апелляции по делу Павла Крисевича

Вчера, 1 июня, в поддержку фигурантов «». Триптих, (на заглавном ф

Аукцион в поддержку фигурантов «тюменского дела» и апелляция по делу Павла Крисевича

Онлайн-аукцион в поддержку фигурантов будет проходить 1-3 июня, условия участия канал «Свободу Крисевичу!» 1 июня. В этот же день в 10.45 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.

Завтра пройдут суды по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела»

, что завтра, 24 мая, в Центральном районном суде г. Тюмени (8 марта, д. 1) пройдут заседания по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела». Судья – Агафонова В. Г.

Фигурантам «тюменского дела» продлили содержание под стражей и предъявили новое обвинение

По группы поддержки фигурантов «тюменского дела», 27 марта в Центральном районном суде Тюмени был продлен срок содержания в СИЗО Никите Олейнику и Данилу Чертыкову ещё на два месяца — до 30 мая. В ходе заседания судья озвучил, что Олейнику и Чертыкову предъявили ещё одно обвинение — в «приготовлении к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости