Лариса Романова

Анархиста Илью Романова, которого в колонии парализовало после инсульта, освободили от отбывания наказания

31 марта в Мордовии районный суд города Темникова освободил от отбывания наказания по состоянию здоровья нижегородского анархиста Илью Романова, которого осенью парализовало в колонии после инсульта. Об этом рассказала его супруга Лариса Романова.

Илья Романов: враг государства

Илья Романов

В мордовской тюремной больнице уже несколько месяцев находится прикованный после инсульта к кровати 52-летний анархист Илья Романов. Почти 20 лет жизни Романов провел за решеткой, сейчас он наполовину парализован, не ходит, плохо говорит, страдает от частичной амнезии и может в любой момент умереть из-за развившихся осложнений. Независимая медэкспертиза показала: состояние Романова — результат врачебной ошибки и тюремной медицины.

Новое дело политзаключенного анархиста Ильи Романова: вагина, кафиры и планшет

Наш сайт неоднократно писал о деле Ильи Романова.50-летний нижегородский анархист получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Его «преступление» заключается в том, что осенью 2013 года в его руках взорвалась мощная петарда, разорвав ему кисть руки. Незадолго до этого несчастного случая Романов вышел из украинской тюрьмы, где провел 10 лет за попытку поднятия вооруженного восстания в Одесской области.

Илье Романову предъявлено обвинение по шести статьям уголовного кодекса

27 февраля Илье Романову следователи УФСБ по Нижегородской области предъявили окончательное обвинение: по ст. 222, ч.1, ст. 223, ч.1, ст. 30, ч.1, ст. 205, ч.1 УК РФ, а также ст. 30, ч.3, ст. 205.2, ч.1 УК РФ, то есть в вину Илье вменяются два неоконченных преступления из группы «террористических» статей. Первая предусматривает «потолок» до 15 лет лишения свободы, вторая – до 5 лет. Поскольку Романову вменены неоконченные преступления, в соответствие со ст. 66 УК РФ по первому эпизоду наказание не может превышать 7,5 лет, по второму – 3 лет 7 мес.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости