Mail.ru

Репортаж с забастовки курьеров Delivery Club

Забастовка курьеров Delivery Club началась 7 июля – они протестуют против невыплаты зарплат на протяжении последних двух месяцев. В четверг, 9 июля у офиса компании Mail.ru (совладелец Delivery Club) на Ленинградском проспекте собралось около 30 курьеров, а также представители СМИ, активисты и правозащитники.

По словам представителя профсоюза «Курьер», участников акции могло быть и больше, но тем из них, кто в свой выходной собирался прийти и поддержать забастовку, внезапно поставили рабочие смены, а за невыход на смену полагается штраф.

Курьеры Delivery Club объявляют массовую забастовку

Delivery

С сегодняшнего дня профсоюз работников DC «Курьер» объявил бессрочную забастовку до полной выплаты заработной платы.

9 июля с 15:00 до 22:00 бастующие соберутся у офиса Mail Ru Group (владельца Delivery Club) в Москве, по адресу: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости