Mail.ru

Репортаж с забастовки курьеров Delivery Club

Забастовка курьеров Delivery Club началась 7 июля – они протестуют против невыплаты зарплат на протяжении последних двух месяцев. В четверг, 9 июля у офиса компании Mail.ru (совладелец Delivery Club) на Ленинградском проспекте собралось около 30 курьеров, а также представители СМИ, активисты и правозащитники.

По словам представителя профсоюза «Курьер», участников акции могло быть и больше, но тем из них, кто в свой выходной собирался прийти и поддержать забастовку, внезапно поставили рабочие смены, а за невыход на смену полагается штраф.

Курьеры Delivery Club объявляют массовую забастовку

Delivery

С сегодняшнего дня профсоюз работников DC «Курьер» объявил бессрочную забастовку до полной выплаты заработной платы.

9 июля с 15:00 до 22:00 бастующие соберутся у офиса Mail Ru Group (владельца Delivery Club) в Москве, по адресу: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости