Курьеры Delivery Club объявляют массовую забастовку

Delivery

С сегодняшнего дня профсоюз работников DC «Курьер» объявил бессрочную забастовку до полной выплаты заработной платы.

9 июля с 15:00 до 22:00 бастующие соберутся у офиса Mail Ru Group (владельца Delivery Club) в Москве, по адресу: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

В состоянии трудового конфликта находится сейчас 290 курьеров (руководство DC сообщало о «нескольких десятках»). Ребята не получили полной оплаты труда за два месяца, что поставило их в сложное материальное положение — многим уже банально нечем платить за еду и жилье. Работники сталкиваются с постоянными штрафами — в рабочих чатах менеджеры угрожают штрафовать даже за обращение к начальству. При этом, по словам курьеров, за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Помочь курьерам можно:

  • Рассказывая друзьям и коллегам о ситуации

  • Распространяя листовки с требованиями курьеров

  • Придя на акцию 9 июля к офису Mail Ru Group

Заявление профсоюза

Уважаемые работники служб курьерской доставки!

Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Компания Delivery Club не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас.

Напомним, что 3 июля профсоюз «Курьер» и 70 отчаявшихся курьеров, трудоустроенные у фирмы-посредника ООО "Деливери Клаб" по адресу Звёздный бульвар дом 21 стр 1, заявили о следующих коллективных требованиях к руководству Delivery Сlub:

  • Немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат сейчас находится 290 человек, а не "несколько десятков", как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club.

  • Заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг!

Также мы требуем от руководства Деливери Клаб:

  • Прекратить путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.

  • Полностью отменить систему штрафов.

  • Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Профсоюз «Курьер» и обманутые курьеры Delivery Club так и не получили полной выплаты заработной платы до конца рабочего дня 6 июля, чего они требовали в коллективном обращении к работодателю.

Почему компания Деливери Клаб в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности "в течение недели", но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников.

Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, в связи с задержкой заработной платы более чем на 15 дней, инициативная группа курьеров DC и профсоюз "Курьер" объявляют 7 июля днём начала бессрочной приостановки трудовой деятельности вплоть до полной выплаты задержанной денежной суммы.

А 9 июля мы призываем всех курьеров участвовать в массовой забастовке!

Информируем руководство компании Delivery Club о написании коллективных обращений в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по Статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В сложившейся ситуации профсоюз «Курьер» и обманутые курьеры призывают всех работников служб курьерской доставки, покупателей Delivery Сlub, и всех неравнодушных граждан Москвы к участию в неделе солидарности и поддержке следующими действиями:

  • Рассказывайте о случившемся своим коллегам.

  • Пишите об этом в соцсетях с хэштегами и

  • Распространяйте листовки о забастовке (скачивайте их из ВК группы профсоюза "Курьер")

  • Присоединяйтесь к собранию бастующих у офиса Mail.Ru Group (владельца Delivery Club) 9 июля с 15:00 до 22:00.

Адрес: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

Нашими силами кормили весь город. Наш труд должен быть оплачен и защищен.

Победа в этой забастовке — первый шаг к достойным условиям труда для каждого!

Следите за новостями в социальных сетях:

Комментарии

Нет. Сегодня видел полно курьеров деливери в работе на улице. Забастовка коснулась ничтожного числа курьеров. Значит плохо организовано или все остальные штрейкбрехеры. 

Голосов пока нет

Судя по видео обращению - не получают зарплату только гостарбайтеры. Русских я не заметил. 

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Судя по вашей орфографии, вы тоже не русский (аргументом на аргумент). :-)

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад
Николай Дедок

После относительно радикальных протестов 11 октября беларуское МВД выступило с заявлением, в котором пообещало использовать боевое оружие против протестующих, обосновав это "радикализацией протестов" и участием в них "анархистов и футбольных фанатов". В связи с этим проведём...

1 неделя назад

Свободные новости