E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

1. Хозяин E-Citrus, , удалил на Headhunter аккаунт E-Citrus и теперь ищет новых жертв от имени ООО «Цитрусовые технологии».

2. Headhunter прислал обратившимся отписку:
Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение. Когда претензия касается внутренних отношений между работодателем и сотрудниками, мы "держим нейтралитет".
Администрация Сайта является лишь средством для передачи информации, и поэтому в ситуации невыплаты заработной платы, мы не можем поддерживать одну из сторон.
Для этого у нас отсутствуют полномочия и фактические доказательства. Администрация сайта HeadHunter не наделена каким-либо действующим законодательством по разрешению трудовых споров. Такое право есть только у судебных органов или Трудовой инспекции.
С подобными претензиями Вам необходимо обратиться в Трудовую Инспекцию или судебные органы и решить этот вопрос.
Со своей стороны мы доведем до данного работодателя, как его воспринимают соискатели на рынке. Возможно, это будет хорошим поводом для него, чтобы пересмотреть свое отношение в каких-то аспектах.
С уважением,
Орлова Наталья
Консультант отдела технической поддержки, HeadHunter.

В связи с этим, мы вынуждены инициировать второе обращение к Headhunter.

Помоги нам в этом, отправь на

обращение:

Обращение

Уважаемый Headhunter!

Вы уже получали обращение о ситуации с Вашими клиентами, компанией E-Citrus, и Ваша реакция кажется удивительной. Ваш сотрудник, консультант отдела техподдержки Наталья Орлова пишет: «В ситуации невыплаты заработной платы, мы не можем поддерживать одну из сторон».

Но ведь Headhunter неоднократно декларировал, что старается выявлять мошеннические схемы, замаскированные под предложения работы! С E-Citrus речь идет именно о мошенничестве: компания обманула десятки своих работников, причем одним людям не выплачивали заработанное, они уходили, приходили новые работники и им вновь не платили. Точное число пострадавших неизвестно, но работникам E-Citrus должны явно больше миллиона рублей.

Помимо , схожим образом действия E-Citrus описаны фактически на всех ресурсах рунета, где обсуждаются трудовые отношения. «ВКонтакте» есть . В конце концов, у Вас есть данные людей, устроившихся в E-Citrus через Ваш портал. Спросите их мнение.

«Мы доведем до данного работодателя, как его воспринимают соискатели на рынке. Возможно, это будет хорошим поводом для него, чтобы пересмотреть свое отношение в каких-то аспектах», – также написала Орлова.

Да, E-Citrus кое-что пересмотрел. Аккаунт E-Citrus сейчас удален с Вашего сайта, а новых сотрудников та же компания ищет как

Прошу удалить этого псевдоработодателя с Вашего сайта.

Бывшие сотрудницы E-Citrus (ООО «Цитрусовые технологии») о ситуации:

Подробнее о E-Citrus (ООО «Цитрусовые технологии»):

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости