Москва: кампания в защиту обманутого работника "Pub Daddy" продолжается

В ночь на пятницу 16 октября, участники инициатив "Сети солидарности", Antijob и представители профсоюза барменов и официантов провели акцию в окрестностях ресторана "Pub Daddy". Именно в этом столичном заведении, расположенном на Солдатской улице, несколько месяцев назад работал барменом Виталий Малофеев. Владелец ресторана уволил Виталия без объяснения причин, а главное, без полуторамесячной зарплаты в размере 45 тысяч рублей.

Первая акция в поддержку Виталия состоялась еще 18 сентября, когда около 20 активистов пришли в ресторан и вручили владельцу заведения Александру Бузину конверт с требованием выплатить задолженность своему работнику в 10-дневный срок. 3 октября Виталий Малофеев вместе с 2 участниками "Сетей солидарности" и 1 представителем профсоюза барменов и официантов снова пришел на встречу со своим бывшим работодателем. В тот день Бузин пытался применить физическую силу, но тем не менее пообещал выплатить деньги до 12 октября.

Однако к этом сроку владелец "Pub Daddy" нашел новый повод для невыплаты: он увидел в соцсетях информацию о том, что в его заведении работникам не выплачивают зарплату. В телефонном разговоре с обманутым работником Бузин грозил подать в суд на него и поддерживающих его активистов.

В ночь на 16 октября в окрестностях "Pub Daddy" появились стикеры, а также надписи на асфальте, с призывом не посещать ресторан, в котором работникам не выплачивают зарплату. Акции будут продолжаться до тех пор, пока задолженность не будет выплачена.

Информация предоставлена участниками кампании солидарности с Виталием Малофеевым

Дополнительные сведения: , , 

Сети солидарности - всемирная сетевая инициатива, автономные группы которой организуют акции по защите прав работников, не прибегая к судебным и всем прочим государственным инстанциям. Сети солидарности представляют собой надорганизационное объединение, которое включает в себя активистов самых разных проектов и инициатив, от профсоюзов до экологов, объединяющихся для решения трудового конфликта в пользу "кинутого" работника.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости