Москва: кампания в защиту обманутого работника "Pub Daddy" продолжается

В ночь на пятницу 16 октября, участники инициатив "Сети солидарности", Antijob и представители профсоюза барменов и официантов провели акцию в окрестностях ресторана "Pub Daddy". Именно в этом столичном заведении, расположенном на Солдатской улице, несколько месяцев назад работал барменом Виталий Малофеев. Владелец ресторана уволил Виталия без объяснения причин, а главное, без полуторамесячной зарплаты в размере 45 тысяч рублей.

Первая акция в поддержку Виталия состоялась еще 18 сентября, когда около 20 активистов пришли в ресторан и вручили владельцу заведения Александру Бузину конверт с требованием выплатить задолженность своему работнику в 10-дневный срок. 3 октября Виталий Малофеев вместе с 2 участниками "Сетей солидарности" и 1 представителем профсоюза барменов и официантов снова пришел на встречу со своим бывшим работодателем. В тот день Бузин пытался применить физическую силу, но тем не менее пообещал выплатить деньги до 12 октября.

Однако к этом сроку владелец "Pub Daddy" нашел новый повод для невыплаты: он увидел в соцсетях информацию о том, что в его заведении работникам не выплачивают зарплату. В телефонном разговоре с обманутым работником Бузин грозил подать в суд на него и поддерживающих его активистов.

В ночь на 16 октября в окрестностях "Pub Daddy" появились стикеры, а также надписи на асфальте, с призывом не посещать ресторан, в котором работникам не выплачивают зарплату. Акции будут продолжаться до тех пор, пока задолженность не будет выплачена.

Информация предоставлена участниками кампании солидарности с Виталием Малофеевым

Дополнительные сведения: , , 

Сети солидарности - всемирная сетевая инициатива, автономные группы которой организуют акции по защите прав работников, не прибегая к судебным и всем прочим государственным инстанциям. Сети солидарности представляют собой надорганизационное объединение, которое включает в себя активистов самых разных проектов и инициатив, от профсоюзов до экологов, объединяющихся для решения трудового конфликта в пользу "кинутого" работника.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости