Бизнес мошенников E-Citrus не подает признаков жизни

В марте и апреле московская группа «Сети солидарности» проводила акции против фирмы E-Citrus. С 2011 по 2013 годы E-Citrus были успешной фотостудией с претензией на инновационный стиль работы, а гендиректор E-Citrus Давид Дадиани - довольным жизнью капиталистическим хипстером. о своем бизнесе в The Village и даже в лектории Hopes and Fears на тему «Бизнес-план: Расчет бюджета. Как предложить бизнес-план инвестору. На какие вопросы вы должны ответить перед запуском бизнеса».

Кризис показал, что сам Дадиани не очень удачно ответил на какие-то вопросы, создавая собственную компанию. У его бизнеса начались проблемы, которым он придумал оригинальное решение: кидать своих сотрудников на зарплату. Невыплаты происходили в 2015 и 2016 годах.

Когда «Сеть солидарности» начинала акции по E-Citrus, нам было известно минимум об 11 случаях, суммарно превышавших полмиллиона рублей долга. Но, параллельно, существовала – это другие люди, они к нам не обращались. Уже после начала наших действий практика невыплат зарплаты в этой фирме не остановилась.

Так что предприниматель Давид Дадиани обманул десятки своих работников, задолжав им сильно больше миллиона рублей. Некоторые работники жаловались в правоохранительные органы. Некоторые жалобы результата не принесли, результаты жалоб, поданных весной 2016 года, «Сети солидарности» неизвестны.

«Сеть солидарности» провела несколько мероприятий по E-Citrus:

Мы вручили требование выплатить зарплату представителю E-Citrus, организовали одиночные пикеты и граффити рядом с их московским офисом. Также мы прозванивали партнеров E-Citrus и рассказывали им, что компания не платит зарплату сотрудникам.

Видимо, наибольший резонанс имели наши письма Headhunter  с требованием убрать E-Citrus с сайта как мошенников. В ходе нашей публичной переписки с  Headhunter, Дадиани активно искал новых работников, и несколько раз менял название своей компании на сайтах по поиску работы. С E-Citrus на Citrous, потом на «Цитрусовые технологии» и «Московскую контентную службу».

Что мы имеем сейчас:

  1. Объявления о многочисленных вакансиях Дадиани пропали из сети.

  2. По указанному адресу офиса давно нет. В этом убедились активисты, пытавшиеся провести в конце апреля пикет перед этим офисом в Санкт-Петербурге.

  3. Дадиани пытался открыть новую фирму, «Московскую контентную службу». «Сеть солидарности» даже не успела начать с ней бороться, как она также .

«Сеть солидарности» сожалеет, что нам не удалось вынудить Давида Дадиани расплатиться с работниками E-Citrus, так что мы продолжим следить за его судьбой и будем освещать на Antijob.net его дальнейшие карьерные шаги.

Надеемся, наша информационная деятельность принесет какому-нибудь новому бизнесу Давида Дадиани больший ущерб, чем он не выплатил заработанных денег своим сотрудникам.

Сеть Солидарности - Москва

На фото: предприниматель  Давид Дадиани не выплатил зарплату десяткам работников

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости