Сеть солидарности накормила офисных работников в Москве

24 мая около входа в бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте прошла акция групп "Сети солидарности" и "Кухня солидарности". Участники этих проектов поставили стол и начали готовить вегетарианские гамбургеры, которые совершенно бесплатно предлагали работникам бизнес-центра, выходящим на обеденный перерыв.

Как мы , в московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

До майских праздников активисты "Сети солидарности" вместе с Юлией посетили бизнес-центр "Россия", где находится "Би Эс Групп", и передали сотруднице офиса компании письмо с требованием решить проблему. 17 мая Юлия при поддержке "Сетей солидарности" провела одиночное пикетирование бизнес-центра. Однако заработанные деньги ей так и не выплатили.

Форма акции 24 мая - бесплатное кормление работников бизнес-центра - была выбрана еще и потому, что рядом расположен ресторан "Опять 25", также принадлежащий "Би Эс Групп". Офисные сотрудники положительно реагировали на листовки, раздаваемые участниками акции, и с удовольствием пробовали вегетарианские гамбургеры. Недовольство выразили непредставившиеся мужчина и женщина, предположительно являющиеся сотрудниками офиса "Би Эс Групп" или ресторана, и охранники бизнес-центра. На прямую конфронтацию с участниками акции никто из них, впрочем, не решился, возможно, из-за присутствия телекамеры канала "ТВЦ.

Перед началом акции Юлии вместе с журналистами "ТВЦ" удалось "прорваться" в офис "Би Эс Групп". В бухгалтерии комментарии давать отказались и вызвали уже бывшего (как оказалось) гендиректора. Пришедший с ним юрист "подтвердил" версию руководства кампании, сказав, что Юлия якобы действительно получала только 10 тысяч рублей в месяц. Фамилию нынешнего гендиректора бывший назвать затруднился.

До тех пор, пока Юлия не получит причитающихся ей денег, кампания в ее поддержку будет продолжаться.

Сети Солидарности - Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости