Максим Митулинский

Жильцы общаги "Мосшелка" пришли к закрытым дверям

26 апреля выселенные из общаги ООО "Московский шелк" жители и участники Движения общежитий Москвы пришли на прием к руководителю Департамента жилищной политики Москвы. Несмотря на то, что в 16 часов учреждение еще работало, двери перед пришедшими были закрыты. Проведя серию одиночных пикетов у центрального входа в департамент, "ходоки" прошли во двор к приемной ДЖП, однако и там оказались у закрытой двери. Сотрудники приемной, выглядывавшие из окна, вызвали полицию.

О ситуации вокруг фигурантов дела "Мосшёлка"

Положение дел с общежитием "Московского Шёлка" на данный момент сложилось весьма удручающее: жильцов выселили, на активистов заведено три уголовных дела. Единственное, чем можно помочь в этой ситуации - собирать деньги на адвокатов жителям и защитникам общежития. Многие из тех, кто не постоянно следит за происходящим, уже не помнят или не понимают, какие и на кого заведены статьи, кто на кого написал заявление и сколько всего подследственных активистов. Мы решили несколько систематизировать эту информацию, чтобы облегчить понимание ситуации для людей.

В Москве прошли акции в поддержку защитников общежитий

5 марта в Москве прошло сразу 2 акции с требованием освободить защитников жителей общежитий и возбудить уголовное дело против рейдеров - руководства ЗАО "Московский шелк", и нанятого им ЧОПа.  В полдень 2 участников кампании в защиту жителей общежития в Большом Саввинском переулке приковали себя цепями к воротам "Мосшелка". С середины января людей пускают в общежитие только по списку, составленному руководством "Мосшелка", в который не попали даже некоторые жильцы, прописанные в здании, о визите гостей "охранники" не хотят даже слышать.

Жители московских общежитий потребуют освободить своих защитников

Завтра, 5 марта, в 15:00 возле здания ГУВД Москвы (Петровка, 38) пройдут одиночные пикеты с требованием прекратить уголовное преследование защитников общежитий. Акция будет организована жильцами общежития "Московский шелк", которое находится в Большом Саввинском переулке. Напомним, ЗАО "Московский шелк" после осуществления рейдерского захвата здания общежития нанял ЧОП, который стал создавать жильцам невыносимые условия с целью выжить их из законного жилья.

Дело Мосшелка: допрос Максима Митулинского

В деле о защитниках общежития на Большом Саввинском переулке появился новый обвиняемый. 21 февраля 16-летнему антифашисту Максиму Митулинскому было предъвлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений (ст. 116 час 2 УК РФ). Юному активисту грозит от двух до семи лет лишения свободы. Допрашивавший Максима следователь сказал ему, что ожидаются очные ставки с "потерпевшими".

В деле Мосшелка появился новый подозреваемый: нужна помощь

В деле о защитниках общежития на Большом Саввинском переулке появился новый подозреваемый. 16-летнему антифашисту Максиму Митулинскому грозит от двух до семи лет лишения свободы по обвинению в нанесении побоев из хулиганских побуждений (ст. 116 часть 2 УК РФ).

В Москве потребовали освободить защитников общежитий

17 февраля в Москве на площади Краснопресненской заставы прошел митинг, участники которого потребовали прекратить лишать жильцов московских общежитий заработанного ими жилья, а также освободить социальных активистов, помогавших жителям отстаивать их права.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости