МВФ

Украина в тисках МВФ

Украина, скорее всего, получит деньги от МВФ и других международных кредиторов. Однако какой будет цена этих кредитов? На прошлой неделе МВФ и Украина достигли предварительной договоренности о финансовой помощи: сумма кредита, рассчитанного на четыре года, составит 17,5 миллиарда долларов. Чтобы получить деньги МВФ необходимо существенно повысить тарифы ЖКХ для населения.

18 февраля глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что тепло подорожает на 66%, а газ – на баснословные 280%.

Форум в Давосе: олигархи и финансовые воротилы теперь боятся своего детища - неолиберального капитализма

Миллиардеры, олигархи, главы международных финансовых учреждений, собравшиеся в Давосе на этой неделе, обеспокоены неравенством (!). Это может быть трудно переварить, но небывалый разрыв между бедными и богатыми -- один из ключевых топиков на конференции международных сил зла.

Майкл Бурк: Кому выгоден кредит МВФ на Украине?

«Приоритетной целью является не улучшение состояния государственных финансов, а спасение частных банков. Государство будет рекапитализировать проблемные частные банки, используя при этом государственные ресурсы»

В обмен на недавно одобренный кредит МВФ Украине в размере 17 миллиардов долларов – МВФ настойчиво требует реализации весьма серьезных мер сразу в пяти сферах украинской экономики:

  • резкая девальвация валюты, что увеличит реальную стоимость импортируемых товаров;

Марк Вайсброт: «С такими друзьями, как МВФ враги не нужны»

На киевский Евромайдан протестующие вышли в конце прошлого года в надежде на то, что Украина станет частью Евросоюза. Европа, которой они так восхищались, - это была Европа материального комфорта и жизненных стандартов, намного превышающих уровень жизни большинства украинцев, средний доход которых где-то такой же, как и в Сальвадоре. Демонстранты хотели для себя чего-то, что приблизило бы их к процветанию европейцев – рыночную экономику, продвинутые технологии, качественный общественный транспорт, всеобщее здравоохранение и оплачиваемый пятинедельный отпуск.

Дублин: протесты против мер экономии и правых политиков

В Дублине проходит двухдневная акция гражданского неповиновения "Ирландия Говорит Нет". Акция началась 6 марта в четверг и продлится до вечера пятницы. Протест направлен против конференции Европейской Народной Партии в Национальном Конференц-центре.

Греция: социальный кризис нарастает, уровень безработицы вырос в январе до рекордных 21,8%

Политическая и социально-экономическая ситуация в Греции движется к гуманитарной катастрофе. Из-за навязанной Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) "политики жесткой экономии" уровень безработицы в Греции, по последним доступным данным - за январь 2012 года, вырос до рекордного значения в 21,8%, сообщила в четверг греческая статистическая служба Elstat. По сравнению с декабрем 2011 года безработица поднялась на 0,6 процентного пункта. За год этот показатель подскочил почти в полтора раза (с 14,8%), работу потеряли порядка 350 тысяч человек. Всего безработных в стране числится 1,08 миллиона, еще 3,3 миллиона не работают и не ищут работу, а работают 3,9 миллиона человек.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости