Ника Дубровская

Дэвид Гребер: «Трамп говорит о сворачивании имперской программы»

Ника Дубровская взяла интервью у известного антрополога и анархиста Дэвида Гребера о ситуации в США после президентских выборов.

— Вопрос, который многие продолжают себе задавать, — как так все-таки вышло, что американцы выбрали президентом Дональда Трампа?

Спирулина - еда Open source

21 декабря 2012 — как раз в день "конца света" — в Музее почвоведения в Санкт-Петербурге открылась выставка "Шагреневая кожа земли", посвященная истощению природных ресурсов и будущим трудностям с продовольствием.  Один из эскопонатов — «Спирулина» или "Occupy food", за авторством Ники Дубровской.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

4 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости