Нурсултан Назарбаев

Геополитика или жизнь: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 37 (15 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 37. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Шал кет - все деды, уходите: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 36 (9 января 2022)

Мы обычные люди, не террористы

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и наш подкаст «Тренды порядка и хаоса» вернулся с новогодних каникул. Это эпизод 36.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Интернационал миллиардеров: реальные бенефициары вторжения в Казахстан

Казахстан медь

Решение об интервенции в Казахстан показывает, что Путин, конечно же, никакой не националист. Если бы его волновали "русские", он либо вовсе не стал бы отправлять в страну вооружённые силы, либо воспользовался бы ситуацией для аннексии северных регионов, как к тому . Ввод российских войск даже под ширмой ОДКБ предсказуемо вызовет рост антироссийских настроений и сделает положение русского меньшинства уязвимее.

Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

В Москве состоится митинг солидарности с рабочими Казахстана

В пятницу 6 июля в 18.30 (ранее начало митинга планировалось на 18.00) в Москве состоится согласованный митинг солидарности с борющимися трудящимися и гражданскими активистами Казахстана, который пройдет у памятника героям Красной Пресни у метро «улица 1905 года». Хотя тема и является стандартной, на самом деле важность проведения митинга именно в эту дату обусловлена тем накалом репрессий, который сейчас имеет место в Казахстане, а также тем, что вся верхушка государства и правящие классы будут справлять очередную годовщину рождения Елбасы (Лидера Нации).

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости