Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

Двоих активистов сразу же задержали, суд состоялся в тот же день поздно вечером, на котором Асю и Бейбарыса признали виновными в организации несанкционированного политического митинга и посадили на 15 суток. На следующий день по той же статье оштрафовали еще троих свидетелей за то, что они снимали произошедшее.

Осужденный активист Бейбарыс называет себя анархо-коммунистом.

Напомним ситуацию: в Казахстане после ухода диктатора Назарбаева с поста президента, были объявлены досрочные президентские выборы 9 июня, кандидатуры на них выдвинуты до сих пор не были, но всем и так понятно, что власть передастся из рук в руки преемнику и кукле Назыра, который сейчас исполняет обязанности президента. А накануне выборов все решили выслужиться и закрыли активистов за «политическое слово на незаконном баннере» (цитата мента). Это как нельзя лучше показывает, насколько власть боится народа, что даже само слово «правда» уже ее пугает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости