Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

Двоих активистов сразу же задержали, суд состоялся в тот же день поздно вечером, на котором Асю и Бейбарыса признали виновными в организации несанкционированного политического митинга и посадили на 15 суток. На следующий день по той же статье оштрафовали еще троих свидетелей за то, что они снимали произошедшее.

Осужденный активист Бейбарыс называет себя анархо-коммунистом.

Напомним ситуацию: в Казахстане после ухода диктатора Назарбаева с поста президента, были объявлены досрочные президентские выборы 9 июня, кандидатуры на них выдвинуты до сих пор не были, но всем и так понятно, что власть передастся из рук в руки преемнику и кукле Назыра, который сейчас исполняет обязанности президента. А накануне выборов все решили выслужиться и закрыли активистов за «политическое слово на незаконном баннере» (цитата мента). Это как нельзя лучше показывает, насколько власть боится народа, что даже само слово «правда» уже ее пугает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости