Публичные призывы

Письмо отца Дмитрия Петрова

Год назад в районе Бахмута на востоке Украины пропал без вести анархист ("Леший"). Вместе с друзьями Лешего и при участии Дмитрия Павловича Петрова, отца Димы, его товарищи кинопоказы документального фильма "Moscow Mutiny" (2014), одним из героев которого был Дима.

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

Как политическому активисту выжить в колонии: расшифровка подкаста проекта «Публичные призывы» с Полиховичем и Олесиновым

Сайт Avtozak Live расшифровку «Публичные призывы», который рассказывает

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Антифашисты на фронте. Как воюют прогрессивные левые и почему украинцы все еще ждут революции в России (подкаст)

Каким был первый день войны в Украине и как за год изменилось отношение к русским?

В подкаста «»:

- российский политбеженец Илья Леший, сражающийся на стороне Украины

- участник волонтерской сети «Коллектив солидарности» Сергей Мовчан

Беларусь как полигон для репрессий: как работает антифашизм прямого действия и что общего у тактик Путина и Лукашенко (подкаст)

«Государство как бы говорит: я — это вы, и без меня вы не существуете; если вы хотите убить меня, то я убью вас». Герои — бывшая жена полит

Консервативный поворот России. Политолог Андреас Умланд о селективной исторической памяти и парадоксах фашизма (подкаст)

В с немецким политологом Андреасом Умландом (он на заглавном фото), который 30

Девушки против дискриминации: культ мачизма, смелый политактивизм и готовность к насилию (подкаст)

Девушки всегда были в антифашистском движении. Можно вспомнить хотя бы революцию в Испании 1936 года и ее символ - участницу интернациональной бригады Марину Жинесту. Или деятельность «Белой розы», подпольной группы Сопротивления, образованной студентами Мюнхенского университета. Или защитниц Рожавы на севере Сирии, чья борьба против турецкого империализма и джихадистов вдохновила множество людей присоединиться к ним. 

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости