Руслан Абасов

Почему политэмигрантам опасно в Казахстане, Кыргызстане и Армении и кто помогает им уехать

Страны, куда можно въехать по российскому внутреннему паспорту — Казахстан, Кыргызстан и Армения, — после начала войны в Украине стали центрами притяжения россиян, в отношении которых в России по политическим мотивам заведены уголовные дела. Эти государства сложно назвать безопасными для российских политэмигрантов из-за тесных связей с Россией и общей базы розыска.

Льва Скорякина освободили в зале суда

Сегодня, 13 декабря, Гагаринский районный суд Москвы приговорил анархиста и активиста «Левого блока» Льва Скорякина к 500 тысячам рублей штрафа и освободил от его уплаты .

Лев Скорякин рассказал о похищении силовиками и пытках

Похищенный в Кыргызтане и незаконно вывезенный в Россию анархист и активист «Левого блока» Лев Скорякин  адвокату от ОВД-Инфо Евгении Григорьевой, которая посетила его в СИЗО-2 «Бутырка», о своем похищении и пытках.

Лев Скорякин похищен в Кыргызтане

В ночь с 16 на 17 октября в Бишкеке десять неизвестных похитили активиста «Левого блока» анархиста Льва Скорякина, DOXA.  Адвокат_кам неизвестно его местонахождение, сообщили правозащитни_цы. В России Скорякина преследуют по уголовной статье о «хулиганстве с использованием оружия» из-за акции «С днем ЧКиста» напротив отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы, которую он провел в 2021 году с другим активистом «Левого блока», Русланом Абасовым.

В Бишкеке задержан российский анархист, активист Левого Блока Лев Скорякин

Вчера, 9 июня, о задержании в Бишкеке российского анархиста Льва Скорякина. В декабре 2021 года он вместе со своим товарищем по «Левому Блоку» Русланом Абасовым был арестован после акции с банером «С Днем ЧКиста», который они развернули перед отделом ФСБ по Юго-Западному округу Москвы.

Русская культура политической отсидки. Интервью с Русланом Абасовым и Львом Скорякиным

Знаменитая Бутырская тюрьма снова стала узилищем для политических заключённых. Сегодня в остроге, построенном при Екатерине II, содержатся акционист Павел Крисевич, свидетели Иеговы Шон Пайк, Эдуард Свиридов и Александр Румянцев, планировавшие покончить с собой на антивоенной акции Антон Жучков и Владимир Сергеев, бросивший коктейль Молотова в автозак интеллигент Виталий Кольцов, поджегший собственный автомобиль на антивоенной акции Алексей Нечушкин, а также другие люди, которые оказались в СИЗО из-за своих политических взглядов.

Руслана Абасова и Льва Скорякина отпустили из СИЗО

Черемушкинский районный суд Москвы вечером 13 июля  активистам Левого Блока Руслану Абасову и Льву Скорякину — их отпустили из СИЗО и назначили запрет определенных действий. В СИЗО они провели почти семь полных месяцев.

В Мосгорсуде пройдет апелляция на продление ареста активистам Левого Блока

Завтра, 26 апреля, в 10.00 в Мосгорсуде (ул. Богородский Вал, 8, м. "Преображенская площадь")  апелляция на продление ареста активистам Левого Блока Льву Скорякину и Руслану Абасову - фигурантов дела о мирной акции против репрессий у здания ФСБ.

В Москве состоится вечер в поддержку Руслана Абасова и Льва Скорякина

В Субботу, 19 февраля, в 18.30 в Москве  пройдет вечер в поддержку левых активистов Руслана Абасова и Льва Скорякина.

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости