Савелий Фролов

Антифашист Савелий Фролов впервые встречает день рождения в СИЗО

5 августа Савелию Фролову исполнится 22 года. Свой день рождения он проведёт в СИЗО Северной Осетии — там антифашист, обвиняемый в «попытке перехода на сторону противника» ждёт приговора за преступление, которого не совершал. Первое заседание по рассмотрению его дела по существу пройдёт 14 августа в 11:30.

Сбор средств для Савелия Фролова — антифашиста, которого обвиняют в «переходе на сторону противника»

На этой фотографии — антифашист Савелий Фролов. Сейчас он в беде. Осенью Фролов дважды пытался въехать в Грузию. В первый раз его не пропустили грузинские пограничники, а во второй — задержали российские. А потом, в начале декабря, обвинили в госизмене в виде «перехода на сторону противника». По версии следствия, Савелий собирался в вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Что происходит в деле Савелия Фролова — антифашиста, обвиняемого в «переходе на сторону противника»

Антифашист и анархист Савелий Фролов — один из первых в России обвиняемых в госизмене за «приготовление к переходу на сторону противника» (до 10 лет строгого режима). Осенью он пытался уехать в Грузию, но оказался в СИЗО. По версии следствия, Савелий собирался в Украину, чтобы вступить в «Легион "Свобода России"» — вооружённое формирование, которое якобы воюет на стороне ВСУ. При этом до сих пор неизвестно, существует ли этот легион на самом деле.

Против анархиста Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в «приготовлении к переходу на сторону противника»

Адвокаты , что против 21-летнего Савелия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в приготовлении к переходу на сторону противника  —  ч.1 ст. 30, ст. 275 УК. В июле Госдума приравняла это к госизмене. Наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости